Pictogrammes et messages d'assistance en cas de risque de collision

Un certain nombre de pictogrammes et de messages en rapport avec l'assistance en cas de risque de collision1 peuvent s'afficher au tableau de bord. Voici plusieurs exemples.
PictogrammeMessageSignification
P6-2037-XC40BEV-Lane Keeping Aid malfunction symbol
Intervention automatique Évitement de collisionLorsque la fonction est activée, un message s'affiche pour alerter le conducteur.
P5P6-21w48-iCup-Collision Avoidance
Système d'évitement de collision non disponibleLe système est temporairement hors service ou fonctionne à efficacité réduite.
P5P6-21w48-iCup-Collision Avoidance
Fonctionnement réduit du système d'évitement de collision Entretien requisLe système ne fonctionne pas comme prévu. Contacter un atelier.
P6-2037-XC40BEV-User manual symbol
Capteur de pare-brise bloqué. Voir le manuel de conduite et d'entretienLa capacité de la caméra de détecter la voie devant le véhicule est réduite.

Un message textuel peut être effacé en appuyant brièvement sur le bouton P5–1507–Symbol-OK button au centre du clavier du côté droit du volant.

Si le message demeure affiché, communiquer avec un atelier (nous recommandons un atelier Volvo agréé).

1. 1 Collision Avoidance