Informations générales au sujet de Twin Engine

Les véhicules Twin Engine sont conduits exactement comme n'importe quel autre véhicule, mais certaines fonctions diffèrent d'un véhicule qui fonctionne uniquement à l'essence. Le moteur électrique entraîne le véhicule principalement à basses vitesses ; le moteur à essence l'entraîne à des vitesses plus élevées, ainsi que lors d'une conduite plus dynamique.

Le tableau de bord affiche l'information spécifique-Twin Engine - information de chargement, mode de conduite sélectionné, distance jusqu'à la décharge de la batterie et niveau de charge de la batterie hybride.

Différents modes de conduite peuvent être sélectionnés en roulant, par exemple l'énergie électrique seule ou si plus d'énergie est nécessaire, une combinaison d'énergie électrique et d'essence. Le véhicule calcule une combinaison de maniabilité, d'expérience de conduite, d'impact environnemental et d'économie de carburant pour le mode de conduite sélectionné.

Pour fonctionner de façon optimale, la batterie hybride (et ses systèmes d'entraînement électrique) et le moteur à essence (et ses systèmes d'entraînement) doivent être à la bonne température de marche. La capacité de la batterie peut être considérablement réduite si la batterie est trop froide ou trop chaude. Le pré-conditionnement prépare les systèmes de conduite de la voiture et l'habitacle avant le départ, de manière à réduire l'usure et les besoins en énergie pendant le trajet. Ceci contribue également à augmenter l'autonomie de la batterie hybride.

La batterie hybride qui alimente le moteur électrique est rechargée en utilisant le câble de chargement. Elle peut également être rechargée pendant un léger freinage et à travers le frein moteur en position B. Le moteur thermique peut également contribuer à recharger la batterie hybride.

Important

Avertissement

Effectuer la recharge de la voiture peut avoir un effet sur le fonctionnement d'un stimulateur cardiaque implanté ou d'autres équipements médicaux. Il est recommandé aux personnes chez qui on a implanté un stimulateur cardiaque de consulter un médecin avant de procéder à des recharges.

Pas de courant électrique

Se rappeler qu'en absence de courant électrique vers le véhicule, c'est-à-dire lorsque le contacteur est coupé ou que la batterie de démarrage est déchargée, certaines fonctions telles que les freins, la direction assistée, etc. ne fonctionnent pas.

Avertissement

Si le véhicule n'est pas alimenté en courant électrique et qu'à la fois le moteur électrique et le moteur à essence sont éteints, les freins ne peuvent pas être utilisés pour arrêter le véhicule.

Le remorquage est interdit

Ne jamais remorquer un véhicule Twin Engine derrière un autre véhicule, au risque d'endommager le moteur électrique.

Bruit extérieur de moteur du véhicule

Étant donné que le moteur du véhicule ne fait pas de bruit lorsque seul le moteur électrique fonctionne, le véhicule est équipé d'une génération artificielle de bruit extérieur. Ce son est destiné à contribuer à avertir les enfants, les piétons, les cyclistes, les animaux, etc. hors du véhicule de l'approche du véhicule.

Courant électrique haute tension

P5-1507-Symbol Elecric warning

Avertissement

Plusieurs composants du véhicule fonctionnent avec la haute tension qui peut être dangereuse en cas de procédure incorrecte. Ces composants et tous les câblages orange du véhicule ne doivent être manipulés que par des techniciens d'entretien Volvo formés et qualifiés.

Ne jamais rien toucher qui n'est pas clairement décrit dans le manuel de conduite et d'entretien.