Différences entre Sensus Navigation et Internet maps

Volvo propose à la fois un système de navigation appelé Sensus Navigation et un service cartographique appelé cartes Internet1. Vous trouverez ici des informations sur les différences entre ces fonctions.

Différences d'apparence

Comme ils se ressemblent visuellement, il n'est pas toujours facile d'identifier de quel système votre Volvo est équipée. Comment identifier le système installé dans votre voiture :

Accédez à la vue Applications dans l'écran central de la voiture.
L'icône a cette apparence si la voiture est équipée du système Sensus Navigation :
P5-1846-Sensus Navigation symbol
L'icône a cette apparence si la voiture est équipée du système Internet Maps :
P5-1846-Internet Map symbol

Différences de performance

La plus grande différence entre Internet maps et Sensus Navigation tient au fait que Internet maps nécessite une connexion constante à Internet en cours d'utilisation, tandis que Sensus Navigation utilise des cartes stockées sur un disque dur. Les cartes sont téléchargés ou importées depuis un périphérique USB puis enregistrées localement dans votre voiture. Cela signifie qu'aucun trafic de données supplémentaire n'est nécessaire lors de l'utilisation de Sensus Navigation, ce qui peut s'avérer très pratique, en particulier lors de la conduite à l'étranger.

Davantage de fonctions avec Sensus Navigation2

Contrairement à Internet maps qui n'en dispose pas, les fonctions suivantes sont disponibles avec Sensus Navigation :

• Commande du système via la reconnaissance vocale.
  • Travel guide, guidage vocal d'itinéraire et de trajet.
  • Itinéraire élargi. Vous pouvez ajouter de multiples destinations intermédiaires à votre trajet.
  • Plusieurs alternatives de trajet. Par exemple, vous pouvez choisir quel itinéraire suggéré doit être donné en priorité (un trajet plus rapide, basé sur la circulation routière, plus respectueux de l'environnement et similaire).
  • Calcul de trajet circonstancié basé sur informations de circulation actuelles.
  • Recherches sur Internet. Vous pouvez, par exemple, rechercher de plus amples informations concernant une destination intermédiaire via Internet.
  • Vous avez accès au service Send to Car, qui permet d'envoyer des destinations cartographiques à votre Volvo à partir d'autres appareils. Vous avez également accès à d'autres services de navigation connexes, comme Google Local Search et Weather2.

Mise à niveau du système de navigation

Si votre Volvo n'est pas équipée de Sensus Navigation, vous pouvez mettre à niveau votre système de navigation afin d'accéder à des fonctions supplémentaires et des performances améliorées. Pour mettre à jour le système de navigation, veuillez contacter votre concessionnaire Volvo. Lors de la mise à niveau vers Sensus Navigation, Internet maps est entièrement désinstallé et remplacé.

1. 1 La disponibilité peut varier en fonction du marché.
  2. 2 La gamme des services et applications disponibles diffère en fonction du marché.