Batterie - changement

Lors du changement de batteries, veiller à utiliser la batterie correcte correspondant au véhicule. Consulter un concessionnaire Volvo ou un technicien après-vente Volvo formé et qualifié.

Modif.

P3-V60H-Battery 1
P3-0920-Battery 2
P3-0920-Battery 3
P3-0920 Battery 4
P3-0920 Battery 5

Avertissement

Connecter et déconnecter les câbles positif et négatif dans l'ordre correct.

Dépose

Couper le contact, retirer la clé-télécommande de la fente d'allumage et attendre au mois cinq minutes avant de débrancher la batterie pour que toutes les données dans le circuit électrique du véhicule soient mémorisées dans les modules de commande.
Ikon grå fyrkant 1

Libérer les attaches du couvercle avant et retirer celui-ci.

Ikon grå fyrkant 2

Dégager la moulure en caoutchouc pour libérer le couvercle arrière.

Ikon grå fyrkant 3

Enlever le couvercle arrière en le tirant sur le côté.

Ikon grå fyrkant 4

Ikon röd pil 1 Déconnecter le câble négatif noir.

Ikon röd pil 2 Déconnecter le câble positif rouge

Ikon röd pil 3 Déconnecter le flexible de ventilation de la batterie

Ikon röd pil 4 Déconnecter la vis qui retient la bride de fixation de la batterie.

Ikon grå fyrkant 5

Déplacer la batterie sur le côté et la soulever.

Avertissement

PROPOSITION 65 WARNING!

Les bornes, les têtes d'accumulateurs et les autres accessoires de la batterie contiennent du plomb et des composés de plomb, des substances chimiques reconnues par l'État de la Californie comme pouvant provoquer le cancer et avoir des effets nuisibles sur la fécondité. Se laver les mains après manipulation.

Modèles de barre de ralliement R-Design *

P3-1120-S60/V60 Tvärstag R-design
Barre de ralliement et trappe de cloison

Les véhicules équipés de la trousse R-Design en option sont munis d'une barre de ralliement dans le compartiment moteur qui doit être enlevée avant le remplacement de la batterie.

Retirer la trappe dans la cloison sur les deux côtés du compartiment moteur (les forcer avec soin au moyen d'un couteau de plastique ou d'un objet similaire).
Retirer la vis de chaque côté du compartiment moteur qui retient la barre de ralliement en place.
Sortir la barre de ralliement.
La batterie peut maintenant être retirée (voir les directives à la section précédente).
  • Une fois qu'une nouvelle batterie est installée (voir la section suivante), réinstaller la barre de ralliement dans l'ordre inverse.

Remarque

Serrer les vis à 22 pi-lb (30 Nm) lors de l'installation de la barre de ralliement.

Pose

Déposer la batterie dans le boîtier de batterie.

P3-0920 Battery assemble
Déplacer la batterie vers l'intérieur et le côté jusqu'à ce qu'elle atteigne le bord du boîtier.
Serrer la bride qui fixe la batterie.
Raccorder le flexible de ventilation.
S'assurer qu'il est bien branché à la batterie et à l'évent dans la carrosserie du véhicule.
Rebrancher le câble positif rouge.
Rebrancher le câble négatif noir.
Enfoncer le couvercle arrière. (Voir Dépose).
Repose de la moulure. (Voir dépose).
Réinstaller le couvercle avant et le fixer à l'aide des attaches. (Voir Dépose).