Démarrage/Arrêt - Exceptions à l'arrêt automatique

Start/Stop est une fonction qui arrête temporairement le moteur lorsque le véhicule est à l'arrêt, par exemple dans une circulation intense ou aux feux de circulation, afin de réduire la consommation de carburant.

Dans certaines situations ou conditions, le moteur du véhicule peut ne pas s'arrêter automatiquement lorsque le véhicule s'arrête, comme dans les cas suivants :

Condition/situation
La vitesse du véhicule n'a pas atteint environ 5 mph (8 km/h) après le démarrage automatique le plus récent ou après que le conducteur a fait démarrer le moteur du véhicule.
Le conducteur déboucle sa ceinture de sécurité.
La charge de la batterie principale est inférieure au niveau minimum.
Le moteur n'a pas atteint sa température normale de fonctionnement.
La température ambiante est inférieure à 25 °F (-4 °C) ou au-dessus de 85 °F (30 °C).
La fonction de chauffage du pare-brise * est activée.
Le circuit de climatisation ne peut maintenir les réglages désirés dans l'habitacle. La soufflerie fonctionne à vitesse élevée.
Le véhicule recule.
La température de la batterie principale est inférieure à zéro ou trop élevée.
Le conducteur fait tourner le volant de direction de manière brutale.
La chaussée est fortement inclinée.
Un circuit électrique de remorque est connecté au véhicule.
Le capot a été ouvert1.
La transmission n'a pas atteint sa température normale de fonctionnement.
La pression atmosphérique est inférieure à un niveau équivalent à une altitude d'environ 4 900 - 8 200 pi (1 500 - 2 500 m) au-dessus du niveau de la mer. La pression réelle est également affectée par la météo actuelle.
La commande de régulateur automatique adaptatif de vitesse *, fonction d'aide de queue, est activée.
Le sélecteur de rapport occupe la position S2 ou « +/– ».
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Certains moteurs de véhicule uniquement
  3. 2 Mode sport (selon le cas)