Régulateur de vitesse (CC) - engagement et réglage de la vitesse

Le régulateur de vitesse est conçu pour aider le conducteur en maintenant une vitesse déterminée. Il est destiné principalement à être utilisé sur de longs trajets droits avec un débit de circulation constant, comme sur des autoroutes ou d'autres voies principales.

Mise en fonction du régulateur de vitesse

P3-1320-ALL-USA-cruise control
Commandes montées au volant et affichage
  1. Ikon röd cirkel 1Mode attente
  2. Ikon röd cirkel 2Retour à la vitesse réglée
  3. Ikon röd cirkel 3Désactivation
  4. Ikon röd cirkel 4Activation/réglage de la vitesse
  5. Ikon röd cirkel 5Vitesse sélectionnée (un symbole grisé indique un mode d'attente)
  6. Ikon röd cirkel 6Régulateur de vitesse activé : symbole blanc (un symbole grisé indique un mode d'attente)
Avant de pouvoir régler la vitesse, il faut mettre en marche (en mode attente) le régulateur de vitesse.
Appuyer sur le bouton CRUISE (1).
Le symbole P3-820 Ikon farthållare 1 s'allume et le message (---) mi/h (5) indique que le régulateur de vitesse est en mode attente.

Remarque

Le placement du régulateur automatique de vitesse en mode d'attente ne sélectionne pas de vitesse de croisière.

Réglage d'une vitesse

Utiliser les boutons Ikon farthållare 2 ou Ikon farthållare 3 pour régler la vitesse actuelle du véhicule. La vitesse réglée apparaît dans l'affichage.

Remarque

Le régulateur de vitesse ne peut être engagé à des vitesses inférieures à 30 km/h (20 mph).

Modification de la vitesse réglée

Après avoir réglé la vitesse, vous pouvez l'augmenter ou la diminuer au moyen des touches Ikon farthållare 2 ou Ikon farthållare 3.
Appuyer sur Ikon farthållare 2 ou Ikon farthållare 3 brièvement puis relâcher pour augmenter ou réduire la vitesse du véhicule d'environ 1 km/h ou 1 mph.
Le véhicule conservera cette vitesse une fois que le bouton est relâché.
Maintenir enfoncé l'un de ces boutons pour augmenter/diminuer la vitesse par pas de 1 mi/h ou 1 km/h. Relâcher le bouton lorsque la vitesse désirée est atteinte.

Remarque

• Une augmentation temporaire de vitesse en appuyant sur la pédale d'accélérateur, pendant moins 1 minute (par exemple en déplaçant une autre voiture) n'affecte pas le réglage actuel du régulateur automatique de vitesse. Le véhicule retourne automatiquement à la vitesse réglée antérieurement lorsque la pédale d'accélérateur est relâchée.
  • Si l'un des boutons du régulateur de vitesse est maintenu enfoncé pendant plus de 1 minute environ le régulateur de vitesse est désengagé. Le moteur du véhicule doit s'arrêter pour pouvoir réinitialiser le régulateur automatique de vitesse.