SiriusXM™ radio satellite* - météo

Sirius Weather est une fonction qui fournit l'information au sujet de la prévision météorologique dans la région de votre choix, sur votre itinéraire actuelle, à un domaine skiable, etc.

Cette fonction est disponible uniquement dans les véhicules équipés du système de navigation Volvo en option.

Utilisation du Sirius weather

P3-1420-USA-Sirius weather main screen
Écran principal en mode radio

Pour ouvrir cette fonction, faire tourner la molette du clavier du volant ou TUNE sur la console centrale pour défiler jusqu'à Sirius weather et appuyer sur la molette du clavier du volant ou sur OK/MENU sur la console centrale. Si cette fonction a été utilisée précédemment, elle s'ouvre en utilisant vos réglages antérieurs (par exemple emplacement de prévision, aujourd'hui, etc.).

Si votre abonnement n'a pas été activé, il vous sera proposé à l'écran de téléphoner à Sirius, voir également SiriusXM™ radio satellite*.

Information de prévision météorologique

Les prévisions météorologiques peuvent être sélectionnées pour différents laps de temps ou pour un domaine skiable. Faire défiler Prévision et appuyer sur la roulette du clavier du volant ou sur OK/MENU de la console centrale. Les choix suivants sont disponibles :

• Actuellement
  • Aujourd'hui
  • à 5 jours
  • Information ski

Faire défiler jusqu'à votre choix et appuyer sur la roulette du clavier du volant ou sur OK/MENU de la console centrale pour confirmer.

Remarque

• Si le contact a été coupé pendant plus d'une heure, plusieurs minutes peuvent s'écouler avant le chargement des prévisions météorologiques lorsque le contact est remis, en fonction de la force du signal du satellite à l'emplacement actuel du véhicule.
  • Si aucune données météorologiques n'est disponible pour l'emplacement choisi, Aucune information météo disponible s'affiche.
  • Si Erreur d'appareil s'affiche, l'information météo est indisponible et le menu est grisé. Communiquer avec un technicien Volvo formé et qualifié pour obtenir de l'aide.

Sélection d'un emplacement ou d'une zone

Depuis l'écran météo Sirius principal, faire défiler jusqu'à Sélectionner une zone et appuyer sur OK/MENU ou depuis n'importe quelle vue d'écran météo Sirius normal, appuyer sur OK/MENU pour ouvrir un menu où vous pouvez sélectionner une zone. Les alternatives suivantes s'affichent :

• Emplacement actuel
  • Près de la destination1
  • Sélectionner sur la carte
  • Rechercher une zone de sport d'hiver

Faire défiler jusqu'à l'alternative de votre choix et appuyer sur OK/MENU.

Vue de carte

La sélection de cette alternative ouvre une carte affichant votre itinéraire. Faire tourner la molette du clavier du volant ou TUNE sur la console centrale pour agrandir ou réduire l'image. Se reporter au manuel séparé du système de navigation pour l'information détaillée au sujet de la sélection des emplacements sur la carte.

Avec la carte affichée à l'écran, appuyer sur la molette ou sur OK/MENU pour ouvrir un menu supplémentaire affichant :

• Information d'orage
  • Affichée sur la carte
  • Légende
  • Estampille temporelle

Une pression sur OK/MENU à partir de n'importe quelle sélection plus haut ouvre des sous-menus avec diverses alternatives.

Remarque

Pour obtenir l'information d'orage, déplacer le curseur jusqu'à un point sur la carte où une icône Orage est affichée et appuyer sur la molette du clavier du volant ou sur OK/MENU sur la console centrale. Voir aussi l'information au sujet des icônes météo dans la sélection de menu Légende.

Sélectionner une zone de sport d'hiver2

Appuyer sur OK/MENU pour ouvrir une liste des zones de ski. Faire défiler jusqu'à la zone de votre choix et appuyer sur OK/MENU. Faire défiler jusqu'à une zone et appuyer sur OK/MENU à nouveau pour ouvrir un menu présentant davantage de zones locales de ski.

Présélections

Lorsqu'un emplacement et un type de prévision ont été sélectionnés, cette information peut être enregistrée à titre de présélection. Jusqu'à 10 présélections peuvent être enregistrées. Faire défiler jusqu'à Sauvegarder à titre de présélection et appuyer sur OK/MENU pour ajouter l'emplacement à la liste.

Si la liste de présélection est pleine et si vous désirez ajouter une présélection supplémentaire, il vous est demandé de supprimer l'une des présélections existantes avant de pouvoir ajouter la nouvelle.

Favoris

Le bouton * FAV peut être utilisé pour créer un raccourci. Pour le faire depuis la vue normale Sirius weather :

P3-1346-x60-FAV-button
Emplacement du bouton FAV
Faire défiler Options de touche FAV et appuyer sur la roulette du clavier du volant ou sur OK/MENU de la console centrale.
Faire défiler : Pas de fonction, Basculement de prévision ou Basculement de présélections et appuyer sur la roulette du clavier du volant ou sur OK/MENU de la console centrale pour sélectionner.
Appuyer sur SORTIE pour quitter le menu.
  • Si vous avez choisi Basculement de prévision, une pression répétitive sur le bouton * FAV modifie la prévision météo affichée.
  • Si vous avez choisi Basculement de présélections en appuyant sur de manière répétitive sur le bouton * FAV, toutes les zones présélectionnées enregistrées s'affichent.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Disponible uniquement si un itinéraire a été paramétré dans le système de navigation.
  3. 2 Ceci est disponible uniquement si vous avez demandé une prévision météo pour une zone de ski.