Caméra du système d'aide au stationnement arrière (PAC) - fonctionnement

La caméra d'aide au stationnement est conçue pour fournir au conducteur une vue de la zone derrière le véhicule au cours d'une manœuvre de recul.

Activation

P31346- Park Assist Camera

La PAC est activée lorsqu'on déplace le levier de vitesses à R si le système est sélectionné dans le système de menu MY CAR ou si on appuie sur le bouton CAM dans la console centrale. Voir My Car (ma voiture) - introduction pour une description du système de menu.

Si la fonction PAC n'est pas activée lorsque le sélecteur de rapport est déplacé à la position R, appuyer sur le bouton CAM de la console centrale.

Le système PAC contourne automatiquement la vue actuellement à l'écran et affichera la vue de la caméra derrière le véhicule.

Attelages de remorque

La caméra peut être utile lorsqu'on fixe une remorque. Lorsque la caméra fait un zoom sur l'attelage de remorque, une ligne de guidage indiquant le chemin à suivre par l'attelage vers la remorque apparaîtra.

Les lignes de guidage pour les roues et l'attelage de remorque ne peuvent pas être affichées en même temps. Pour sélectionner une vue :

1. Appuyer sur OK/MENU pendant l'affichage d'une vue de caméra.
  2. Faire tourner TUNE pour le défilement jusqu'à Ligne guid. traj. de barre remorqu..
  3. Confirmer en appuyant sur OK/MENU et appuyer sur EXIT.

Zoom

Au besoin, la vue de la caméra peut être agrandie :

• Appuyer sur CAM et faire tourner TUNE. Une nouvelle pression ou rotation replace le système en fonctionnement normal.

S'il existe d'autres alternatives, utiliser la commande jusqu'à l'affichage de la vue de caméra désirée.

Zoom automatique

Zoom automatique est une fonction disponible sur les modèles équipés d'un attelage de remorque et de la fonction en option assistance au stationnement. Lorsque cette alternative est sélectionnée, la caméra effectue un zoom sur l'attelage de remorque automatiquement, si le véhicule approche d'un objet ou d'une remorque.

Se reporter également à la section suivante au sujet des réglages.

Désactivation

Déplacer le levier de vitesses du rapport R à un autre rapport. La caméra reste active pendant 5 secondes environ après que le sélecteur de rapport a quitté la position R ou jusqu'à ce que la vitesse en marche avant du véhicule dépasse 10 km/h / 6 mi/h (35 km/h / 21 mi/h en marche arrière). L'écran retourne à la vue qui a été affichée avant la sélection de R.

Remarque

Si on appuie sur l'un des boutons sur le panneau de commande de la console centrale, l'image de la caméra disparaîtra de l'écran. Une pression sur CAM fera réapparaître l'image de la caméra à l'écran.

Paramètres

Par défaut, la fonction PAC est réglée pour s'activer lorsque le sélecteur de rapport est déplacé vers R

Pour modifier les réglages PAC pendant qu'une vue de caméra s'affiche :

1. Appuyer sur OK/MENU lorsqu'une vue de caméra s'affiche. Un menu s'affiche.
  2. Faire tourner TUNE pour faire défiler les positions possibles jusqu'à la position désirée.
  3. Appuyer sur OK/MENU pour confirmer le réglage et quitter le menu en appuyant sur EXIT.

Résumé

• Une pression sur CAM active la caméra même si le sélecteur de rapport n'est pas en position de marche arrière.
  • Basculer entre la vue normale et le zoom en appuyant sur CAM ou en faisant tourner TUNE.