Système de stabilité - symboles et messages

Le système Electronic Stability Control (ESC) comprend un certain nombre de fonctions conçues pour réduire le patinage des roues, contrer le dérapage et améliorer de façon générale la stabilité directionnelle.

Symboles et messages sur le tableau de bord principal

Il est possible d'effacer un message en appuyant brièvement sur le bouton OK de la manette des clignotants.

PictogrammeMessageDescription
Px-1420-Antisladd symbol ESC - tabellESC Temporairement offLa fonction du système ESC a été temporairement réduit suite à la surchauffe du disque de frein. La fonction se réactive automatiquement lorsque les freins ont refroidi.
Px-1420-Antisladd symbol ESC - tabellESC Entretien requis

Le système ESC ne fonctionne pas correctement.

• Arrêter le véhicule sur une aire sécurisée, arrêter le moteur et le redémarrer.
  • Si le message est encore affiché lorsque le moteur a redémarré, conduire le véhicule chez un atelier Volvo autorisé pour faire inspecter le système.

Symbol information

et

Px-1420-Antisladd symbol ESC - tabell

« Message »Lire le message dans le tableau de bord.
Px-1420-Antisladd symbol ESC - tabellAllumé en continu pendant 2 secondes.Le système effectue un test d'auto-diagnostic.
Px-1420-Antisladd symbol ESC - tabellSymbole clignotant.Le ESC fonctionne activement pour aider à neutraliser le glissement et/ou le patinage des roues.
Px-1420-Antisladd symbol ESC Off/Sportläge - tabellAllumé en permanence.

Le mode Sport a été activé.

Veuillez noter que la fonction ESC n'est pas désactivée à ce moment mais que sa capacité est réduite.

Avertissement

Le système de stabilité est destiné à améliorer la sécurité de conduite. Il s'ajoute sans le remplacer au discernement du conducteur et à sa responsabilité lorsqu'il utilise le véhicule. La vitesse et le style de conduite doivent toujours être adaptés à la circulation et à l'état des routes.