Activation et démarrage de Pilot Assist

Pilot Assist doit commencer par être activé puis lancé avant qu'il puisse réguler la vitesse et la distance, et fournir une aide à la direction.
P5-1646-PilotAssist2 Manöverknappar & symbol
Remarque : cette illustration est générique et les détails peuvent varier avec le modèle.
Pour lancer Pilot Assist :
  • la ceinture de sécurité du conducteur doit être bouclée et la porte du conducteur doit être fermée.
  • Un véhicule doit se trouver à l'avant (véhicule cible), à une distance raisonnable, ou la vitesse actuelle de votre véhicule doit atteindre au moins 15 km/h (9 mph).
Avec le régulateur de vitesse adaptatif en mode attente :
Appuyer sur le bouton ▶ du volant de direction (6).
Le pictogramme P5-1507- Symbol(i txt) farthållare 2 devient Pilot Assist en mode attente (8).
Appuyer sur le bouton P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp Centrum-V du volant (2).
Pilot Assist démarre et la vitesse actuelle est enregistrée, qui affichée par des chiffres au centre du compteur de vitesse.

...ou...

Avec le régulateur de vitesse adaptatif démarré :
Appuyer sur le bouton ▶ du volant de direction (6).
Le système Pilot Assist démarre.
P5-1646-Pilot Assist symbol Avstånd + Styrning

L'assistance de direction du système Pilot Assist est uniquement active quand le symbole du volant (2) passe du GRIS au VERT.

Pilot Assist régule uniquement l'intervalle de temps par rapport au véhicule qui précède lorsque le pictogramme de distance affiche un véhicule (1) par-dessus le pictogramme de volant de direction.

P5-1507-ACC Hastighet skillnad

Un intervalle de vitesse est marqué au même moment.

La vitesse la plus élevée est la vitesse sélectionnée pour votre véhicule et la vitesse inférieure est la vitesse du véhicule qui précède (véhicule cible).

Mains sur le volant de direction

Pilot Assist fonctionne uniquement si les mains du conducteur se trouvent sur le volant de direction.

P6-1817-PA-Symbol Hands-on-Steeringwheel

Si Pilot Assist détecte que le conducteur ne tient pas le volant, un symbole et un message texte s'affichent après un laps de temps pour inviter le conducteur à diriger activement la voiture.

Si après quelques secondes le système ne parvient pas détecter les mains du conducteur sur le volant, l'invitation à diriger activement la voiture est répétée, accompagnée par un signal sonore d'avertissement.

Si après quelques secondes supplémentaires Pilot Assist ne parvient pas détecter les mains du conducteur sur le volant, l'intensité du signal d'avertissement augmente et la fonction de pilotage est désactivée. Pilot Assist doit être réactivé à l'aide du bouton P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp Centrum-V au volant.

Remarque

Remarquer que la fonction Pilot Assist fonctionne uniquement lorsque les mains du conducteur sont sur le volant de direction.