Utiliser la commande vocale

Démarrer la commande vocale1

P5–1507–Voice control symbol

Pour donner des instructions via le système de commande vocale, vous devez « dialoguer » avec le système. Appuyer sur le bouton de commande vocale P5–1507–Voice control button sur le clavier à droite du volant de direction pour activer le système et initier un dialogue de commande vocale. Après avoir appuyé sur le bouton, un bip peut résonner et le symbole de la commande vocale s'afficher sur l'écran du conducteur.

Ceci indique que le système a commencé à écouter et que vous pouvez commencer à parler. Dès que vous commencez à parler, le système est formé pour reconnaître et comprendre votre voix. Cela prend plusieurs secondes et se fait automatiquement, ce qui signifie que vous n'avez pas besoin de commencer manuellement l'apprentissage de la voix.

Parmi celles-ci, on peut mentionner :
  • Parler après la tonalité, d'une voix normale à une vitesse normale.
  • Ne pas parler pendant que le système répond (le système ne peut comprendre les commandes pendant ce laps de temps).
  • Éviter le bruit de fond dans l'habitacle en laissant les portes, les fenêtres et le toit ouvrant* fermés.

Remarque

Toutes les langues du système ne prennent pas en charge la reconnaissance vocale. Celles qui la prennent en charge sont mises en surbrillance avec le symbole P5–1507–Voice control button dans la liste des langues disponibles du système. Pour en savoir plus sur l'emplacement des informations, se reporter à la section sur les paramètres de reconnaissance vocale.

En général, le système fonctionne en écoutant une commande de base qui est suivie par des commandes plus détaillées spécifiant ce que vous voulez que le système fasse.

Pour modifier le volume du système, tourner la molette quand la voix vous parle. Il est possible d'utiliser d'autres boutons durant la commande vocale. Cependant, les autres sons seront mis en sourdine durant un dialogue avec le système. Il n'est donc pas possible d'exécuter de fonctions liées au son avec ces boutons.

Annuler la commande vocale

La commande vocale peut être annulée de différentes manières :
  • Appuyer brièvement sur P5–1507–Voice control button et dire « Annuler ».
  • Appuyer longuement sur le bouton de commande vocale P5–1507–Voice control button au volant jusqu'à entendre deux bips. Ceci arrête la reconnaissance vocale même lorsque le système communique vocalement.

La commande vocale peut également être annulée si vous ne répondez pas durant un dialogue. Le système commencera par demander trois fois une réponse, et s'il n'y a aucune réponse, la commande vocale sera automatiquement annulée.

Pour accélérer une communication et ignorer les invites du système, appuyer sur le bouton de commande vocale P5–1507–Voice control button au volant. Cela annule la voix du système et vous pouvez dire la commande suivante.

Exemples de commandes vocales

Appuyer sur P5–1507–Voice control button.
Dites « Appeler [Prénom] [Nom] [Catégorie de numéro] », par ex. « Appeler Robyn Smith cellulaire ».
Le système appelle le contact sélectionné dans le répertoire téléphonique. Si le contact possède plusieurs numéros de téléphone (par exemple la maison, la cellule, le travail), la catégorie correcte doit également être indiquée.

Commandes/phrases

Les commandes suivantes peuvent généralement être utilisées quelle que soit la situation :
  • Répéter - répète la dernière commande vocale du dialogue en cours.
  • « Annuler » - met fin au dialogue.2
  • « Aide » - entame un dialogue d'aide. Le système répond par des commandes pouvant être utilisées dans le contexte actuel, une demande ou un exemple.

Les commandes des fonctions spécifiques, telles que le téléphone et l'audio, sont décrites dans les sections en rapport avec la fonction.

Numéros

Les commandes de nombres sont citées différemment, selon la fonction à contrôler :
  • Les numéros de téléphone et codes postaux doivent être dits individuellement, chiffre par chiffre. Par exemple, « zéro trois un deux deux quatre quatre trois » (03122443).
  • Les numéros de maison peuvent être dits individuellement ou en groupe. Par exemple, « deux deux » ou « vingt-deux » (22). En anglais et en néerlandais, plusieurs groupes peuvent être cités en séquence. Par exemple, « vingt-deux vingt-deux » (22 22). En anglais, les doubles ou les triples peuvent être utilisés. Par exemple, « double zéro » (00). Les nombres peuvent être donnés dans une plage allant de 0 à 2300.
  • Les fréquences peuvent être énoncées sous forme « quatre-vingt-dix-huit point huit » (98.8), « cent et quatre point deux » ou « cent-quatre point deux » (104.2).

Vitesse et mode de répétition

Il est possible d'ajuster la vitesse si le système communique vocalement trop rapidement.

Le mode de répétition peut être activé de sorte que le système répète vos paroles.

Pour modifier la vitesse ou activer/désactiver le mode de répétition :

Appuyer sur Paramètres en vue du dessus.

Appuyer sur SystèmeCommande vocale et sélectionner les paramètres.

• Répéter la commande vocale
  • Débit
  1. 1 Concerne certains marchés.
  2. * Option/accessoire.
  3. 2 Noter que cela n'arrête le dialogue que pendant que le système ne communique pas vocalement. Pour ce faire, appuyer longuement sur P5–1507–Voice control button jusqu'à ce que deux tonalités retentissent.