Activation et désactivation de la fonction de démarrage/arrêt

La fonction de démarrage/arrêt peut être utilisée lorsque la voiture est démarrée. Une fois la fonction activée, le moteur est arrêté temporairement. Le moteur démarre ensuite automatiquement lorsque la fonction est désactivée ou que la voiture le demande.

Activation de la fonction de démarrage/arrêt

Maintenir enfoncée la pédale de frein.
La fonction de démarrage/arrêt s'active et le moteur est arrêté.

Remarque

• En mode de conduite Comfort ou Eco, la fonction de démarrage/arrêt est activée avant que la voiture soit complètement arrêtée.
  • Si le régulateur de vitesse adaptatif ou Pilot Assist est activé, la fonction de démarrage/arrêt est activée pendant quelques secondes après l'arrêt complet de la voiture.

Remarque

Tous les systèmes normaux de la voiture, comme l'éclairage et la radio, fonctionnent normalement même lorsque la fonction de démarrage/arrêt est activée.

Toutefois, certains équipements pourraient présenter des fonctions réduites temporairement, comme la vitesse de ventilateur de climatisation et le volume des haut-parleurs.

Désactivation de la fonction de démarrage/arrêt

Relâcher la pédale de frein ou enfoncer doucement la pédale d'accélérateur.
La fonction de démarrage/arrêt est désactivée et le moteur démarre.

Remarque

Si la fonction de démarrage/arrêt est désactivée et :

• la fonction de freinage automatique à l'arrêt (maintien automatique) est activée, le démarrage du moteur est retardé jusqu'à ce que la pédale d'accélérateur soit enfoncée;
  • le régulateur de vitesse adaptatif ou Pilot Assist est activé, le moteur démarre lorsque la pédale d'accélérateur et enfoncé ou lorsqu'on enfonçait le bouton P5-1507-Cruise control, speed limiter, activates speed limiter from standby mode symbol 5x3,5 du clavier gauche du volant;
  • la voiture fait face à une pente ascendante, l'aide au démarrage en pente (HSA1) s'engage pour empêcher la voiture de rouler vers l'arrière;
  • la voiture fait face à une pente descendante, relâcher légèrement la pédale de frein. Une légère augmentation de vitesse fait démarrer le moteur.

Paramètres d'affichage central

L'écran central indique si la fonction est disponible ou désactivée.

P5-1507-icon start stop

Témoin allumé : la fonction de démarrage/arrêt est disponible.

Témoin éteint : la fonction de démarrage/arrêt est désactivée.

Symboles dans l'écran du conducteur

Le tachymètre de l'écran du conducteur indique si la fonction de démarrage/arrêt est disponible, activée ou non disponible.

SymboleSignification
P5-1507 Symbol Stop/Start inactiveBlanc – la fonction est disponible.
P5/P6-1917-Start/Stop Symbol, activeVert – la fonction est activée.
P5-1507 Symbol Stop/Start not availableGris – la fonction n'est pas disponible.

Si aucun symbole n'est affiché à l'écran du conducteur, la fonction est désactivée.

1. 1 Hill Start Assist