Symboles et messages de commande électronique de stabilité

De nombreux symboles et messages relatifs à (ESC1) peuvent s'afficher sur l'écran du conducteur.

Certains exemples de symboles et de messages figurent au tableau qui suit.

SymboleMessageSignification
P5-1507 Symbol ESC
Éclairement permanent pendant environ 2 secondes.Vérification système au démarrage du moteur du véhicule.
P5-1507 Symbol ESC
Clignotement lumineux.Le système a été activé.
P5-1507 Symbol ESC sport
Allumé en permanence.

Le mode Sport est activé.

Remarque : le système n'est pas désactivé dans ce mode mais sa fonctionnalité est partiellement réduite.

P5-1507 Symbol ESC

ESC

Temporairement désactivé

La fonctionnalité du système a été temporairement réduite par la température élevée du système de freinage. La fonction est réactivée automatiquement lorsque les freins ont refroidi.

Voir le message dans l'écran du conducteur.

P5-1507 Symbol ESC

ESC

Entretien nécessaire

Le système ne fonctionne pas correctement.
  • Arrêter le véhicule en lieu sûr, arrêter le moteur puis le faire redémarrer.

Un message textuel peut être effacé en appuyant brièvement sur le bouton P5–1507–Symbol-OK button au centre du clavier du côté droit du volant.

Si le message persiste : S'adresser à un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.

1. 1 Electronic Stability Control