Lave-auto automatique

Le véhicule doit être lavé dès qu'il se salit. Ceci facilite le nettoyage parce que la saleté ne s'incruste pas. Ceci réduit également le risque de rayures et maintient l'aspect du neuf.

Une station de lavage automatique est un moyen rapide et aisé de conserver votre véhicule propre, mais il n'atteint pas toutes les zones du véhicule. Pour les meilleurs résultats, Volvo recommande un lavage manuel de votre véhicule ou un complément manuel du lavage automatique.

Remarque

Volvo recommande de ne pas laver le véhicule dans un lave-auto automatique pendant les premiers mois, la peinture des véhicules neufs a besoin d'un certain temps pour durcir complètement.

Important

Avant de conduire le véhicule dans une station de lavage, désactiver le freinage automatique à l'arrêt et l'application automatique du frein de stationnement. Si ces fonctions ne sont pas désactivées, le système de freinage se grippera lorsque le véhicule est arrêté et le véhicule ne pourra plus rouler.

Important

Dans les stations de lavage automatiques où la voiture est tirée vers l'avant avec des roulettes, procéder comme suit :

1. Avant le lavage du véhicule, le capteur automatique de pluie doit être désactivé. S'il n'est pas désactivé et qu'il est déclenché accidentellement, les bras d'essuie-glace risquent des dégâts.
  2. Pour éviter les dégâts dans les stations de lavage automatique, les rétroviseurs latéraux doivent être rabattus, les antennes rétractées ou déposées et les feux auxiliaires doivent être assujettis.
  3. Conduire la voiture dans la station de lavage.
  4. Désactiver la fonction de « freinage automatique à l'arrêt » au moyen du bouton P5/P6-1817-All-Auto hold button sur la console de tunnel.
  5. Désactiver la fonction « d'application automatique du frein de stationnement » à partir de la vue supérieure de l'écran central.
  6. Couper le moteur en faisant tourner le bouton de démarrage de la console de tunnel dans le sens horaire. Maintenir le bouton en place pendant au moins 2 secondes.

La voiture est prête pour le lavage automatique.