Vérification des feux de remorque

Lors de la connexion d'une remorque, vérifier si tous les feux de la remorque fonctionnent avant de commencer à rouler.

Clignotants et feux stop de la remorque

Si un ou plusieurs des feux de direction ou des feux de stop de la remorque ne fonctionnent, un symbole et un message s'affichent sur l'écran du conducteur. Les autres feux de la remorque doivent être contrôlés manuellement par le conducteur avant la conduite du véhicule.

SymboleMessage
P5-XC90H-1519-Trailer turn indicator
  • Clignotant remorque Défaillance du clignotant droit
  • Clignotant remorque Défaillance du clignotant gauche
P5-XC90H-1519-Trailer brake light
  • Feu freinage remorq. Défaillance

En cas de panne de feux de direction, le symbole de feu de direction clignote également plus rapidement que la normale dans l'écran du conducteur.

Feux arrière de brouillard

Lorsqu'une remorque est connectée, les feux de brouillard arrière du véhicule peuvent ne pas s'allumer et la fonctionnalité de feu de brouillard arrière est transférée à la remorque. Si c'est le cas, vérifier si la remorque est équipée de feux de brouillard avant d'activer les feux de brouillard du véhicule en roulant avec une remorque pour vérifier le fonctionnement.

Vérification des feux de remorque*

Contrôle automatique

Une fois que la remorque a été connectée au système du véhicule, ses feux peuvent être vérifiés en les activant automatiquement. Cette fonction aide le conducteur à vérifier si les feux de remorque fonctionnent avant de prendre la route.

Pour cette vérification, le contact de la voiture doit être coupé.
Lorsqu'une remorque est attelée à la barre de traction, le message Vérif. auto. feu remorque est affiché dans l'écran du conducteur.
Accuser réception du message en appuyant sur le bouton O du clavier placé à droite du volant de direction.
La vérification d'éclairage commence.
Quitter le véhicule pour vérifier.
Tous les feux de la remorque commencent à clignoter puis s'éclairent séparément, successivement.
Contrôler visuellement que tous les feux de la remorque fonctionnent correctement.
Après un bref laps de temps, tous les feux de remorque recommencent à clignoter.
La vérification d'éclairage est terminée.

Désactivation du contrôle automatique

La fonction de vérification automatique peut être désactivée dans l'écran central.

Effleurer Paramètres dans la vue Générale.
Effleurer My CarLumières et éclairage.
Désélectionnez Vérif. auto. feu remorque.

Contrôle manuel

Si la vérification automatique a été désactivée, la vérification peut être lancée manuellement.

Effleurer Paramètres dans la vue Générale.
Effleurer My CarLumières et éclairage.
Sélectionner Vérif. man. feu remorque.
La vérification d'éclairage commence. Quitter le véhicule pour vérifier.