Alimentation électrique

L'alimentation électrique de la voiture est reliée à plusieurs composants différents et active leurs fonctions électriques.

Le système électrique principal de la voiture fonctionne avec une tension de 12 V et alimente les équipements électriques.

En plus du système électrique primaire, les voitures de type hybrid doux1 sont équipées d'un système 48 V.

Batteries

Afin d'alimenter les différents composants, votre voiture est équipée de ce qui suit :

• une batterie de démarrage de 12 V qui alimente le système électrique principal de la voiture
  • une batterie d'appoint qui aide pendant la séquence de démarrage de la fonction démarrage/arrêt. La batterie est soit une batterie 12 V ou, si la voiture est du type hybride doux1, une batterie de 48 V qui permet également le freinage à récupération pendant la conduite.

Avertissement

La tension de 48 V peut être dangereuse en cas d'intervention incorrecte. Sur les batteries, ne toucher à rien qui ne soit clairement décrit dans le manuel de conduite et d'entretien.

• La batterie d'assistance 48 V ne peut jamais être utilisée pour le démarrage avec des câbles.
  • Aucun équipement électrique externe ne peut être branché sur la batterie 48 V, en aucune circonstance.
  • La batterie de 48 V ne peut être réparée et remplacée que par un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.
  1. 1 Les voitures à moteur version B4, B5 ou B6 sont de type hybride léger.