Gestion de la vitesse du régulateur de vitesse

La régulation de vitesse (CC1) peut être réglée à différentes vitesses.

Réglage/modification de la vitesse de consigne

P5-1507-CC rattknappar-1
Remarque : cette illustration est générique et les détails peuvent varier avec le modèle.

Pour les véhicules avec CC uniquement

Modifier une vitesse sélectionnée en appuyant brièvement sur les boutons P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp + (1) ou Px-1717-Symbol 5x3,5-Rattknapp – (minus) (3) ou en les maintenant enfoncés :
  • Appuyer brièvement : Brève pression : chaque pression modifie la vitesse de +/ 1 mph (+/ 1 km/h).
  • Appuyer et maintenir : Relâcher le bouton lorsque l'indicateur de la vitesse sélectionnée (4) s'est déplacé à la vitesse désirée.
  • La vitesse réglée la plus récemment est enregistrée.

Si la vitesse est augmentée en appuyant sur la pédale d'accélérateur tout en appuyant sur le bouton P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp + (1) du volant de direction, la vitesse du véhicule lorsque le bouton est pressé est enregistrée comme vitesse de consigne.

Augmentation temporaire de la vitesse en utilisant la pédale d'accélérateur, par exemple pour dépasser un autre véhicule : ceci n'affecte pas le réglage. Le véhicule retourne à la vitesse paramétrée lorsque la pédale d'accélérateur est relâchée.

Pour les véhicules avec CC et ACC

Modifier une vitesse sélectionnée en appuyant brièvement sur les boutons P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp + (1) ou Px-1717-Symbol 5x3,5-Rattknapp – (minus) (3) ou en les maintenant enfoncés :
  • Appuyer brièvement : Brève pression : chaque pression modifie la vitesse de +/ 5 mph (+/ 5 km/h).
  • Appuyer et maintenir : Relâcher le bouton lorsque l'indicateur de la vitesse sélectionnée (4) s'est déplacé à la vitesse désirée.
  • La vitesse réglée la plus récemment est enregistrée.

Si la vitesse est augmentée en appuyant sur la pédale d'accélérateur tout en appuyant sur le bouton P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp + (1) du volant de direction, la vitesse du véhicule lorsque le bouton est pressé est enregistrée comme vitesse de consigne.

Augmentation temporaire de la vitesse en utilisant la pédale d'accélérateur, par exemple pour dépasser un autre véhicule : ceci n'affecte pas le réglage. Le véhicule retourne à la vitesse paramétrée lorsque la pédale d'accélérateur est relâchée.

Utilisation du frein moteur à la place de l'application des freins

Le régulateur de vitesse régule la vitesse en appliquant légèrement les freins. En pente, il peut être parfois souhaitable de rouler un peu plus rapidement et de réduire la vitesse en utilisant uniquement le frein moteur. Le conducteur peut temporairement désengager la fonction de freinage du régulateur de vitesse.

Pour désengager la fonction CC :
appuyer sur la pédale d'accélérateur environ à mi-course puis relâcher la pédale.
Le régulateur de vitesse désengage automatiquement la fonction de freinage automatique et la vitesse est réduite uniquement en utilisant le frein moteur.

Comment le mode de conduite affecte le régulateur de vitesse

La manière dont le régulateur de vitesse maintient la vitesse du véhicule peut varier avec le mode de conduite sélectionné2.

Régulateur de vitesse Eco Cruise

En mode de conduite ECO, l'accélération et la décélération du régulateur de vitesse sont plus régulières que dans d'autres modes de conduite pour contribuer à optimiser l'économie de carburant et réduire l'impact environnemental. Pour cette raison, la vitesse réelle du véhicule peut être légèrement supérieure ou inférieure à la vitesse réglée.

Pour plus d'information, consulter le mode de conduite ECO sous Eco Cruise.

Régulateur de vitesse Dynamic Cruise

Avec le mode de conduite Dynamic, l'accélération et la décélération du régulateur de vitesse sont plus rapides et plus immédiates que dans les autres modes de conduite.

1. 1 Cruise Control
  2. 2 Pour plus d'information, consulter les modes de conduite.