Réserver un service et une réparation1

Ce service offre un moyen commode de réserver les entretiens et les visites à l'atelier, directement dans votre voiture.

Quand il est temps d'effectuer un entretien, et dans certains cas lorsque la voiture nécessite des réparations, un message s'affiche à l'écran conducteur et sur le champ de statut de l'écran central. La durée de l'entretien est déterminée par le temps écoulé, le nombre d'heures pendant lesquelles le moteur a tourné ou la distance parcourue depuis le dernier entretien.

Avant que le service ne puisse être utilisé

• Créer un Volvo ID et l'enregistrer dans la voiture.
  • Pour sélectionner un distributeur Volvo que vous désirez contacter, visiter le site www.volvocars.com et y accéder.
  • Pour envoyer et recevoir une information de rendez-vous, le véhicule doit être connecté à Internet2.

Réserver une intervention d'entretien

Remplir une demande de réservation, le cas échéant, ou lorsqu'un message indiquant la nécessité d'une intervention d'entretien ou d'une réparation de la voiture est affiché.

P5-1507 ICON_APP_SCREEN_CAR_INFO
Lancer l'application État voiture depuis la section application de l'écran principal.
Appuyer sur Rendez-vous.
Appuyer sur Demande de réserv..
S'assurer que le Volvo ID correct est rempli.
S'assurer que le Atelier requis est rempli.
Dans le champ Info pour le garage, vous pouvez donner les détails sur l'intervention demandée ou une autre information pour l'atelier.
Appuyer sur Envoyer demande de rendez-vous.

Vous recevrez un courriel de suggestion de rendez-vous après quelques jours3.

Vous recevrez également le même message par courriel et lorsque vous accédez au site www.volvocars.com.

Sur certains marchés, le message du tableau de bord indiquant que le véhicule exige une intervention qui se paraît une fois que la demande de rendez-vous a été envoyée.

Toucher brièvement Annuler la demande pour annuler votre demande.

La demande de rendez-vous contient l'information au sujet de votre véhicule qui aide l'atelier à planifier votre visite.

Le concessionnaire confirme au moyen d'une réservation numérique suggérée. Des informations sur votre concessionnaire sont aussi disponibles dans la voiture et votre atelier peut être contacté à tout moment.

Accepter la suggestion de réservation

Lorsque le véhicule a reçu une suggestion de rendez-vous, un message s'affiche en haut de l'écran central, dans champ de statut.

Appuyer sur le message.
Si la suggestion de réservation vous convient, toucher brièvement Accepter. Autrement, toucher brièvement Envoyer nouvelle proposition ou Décliner.

Sur certains marchés, le système vous rappelle que le délai de rendez-vous approche et le système de navigation4 peut vous guider jusqu'à l'atelier à l'heure prévue.

1. 1 Concerne certains marchés.
  2. 2 Les données sont transférées (trafic des données) en utilisant Internet et ceci peut impliquer un coût.
  3. 3 La durée peut varier selon le marché.
  4. * Option/accessoire.
  5. 4 S'applique à Sensus Navigation*.