Park and Pay

Park and Pay1 est une application qui peut vous aider à trouver des espaces de stationnement vacants. Dans certains cas, vous pouvez également payer votre place de stationnement via l'application. Park and Pay peut être utilisé si la voiture est équipée de Sensus Connect et Sensus Navigation.

L'application Park and Pay

Vous pouvez utiliser l'application Park and Pay pour rechercher des emplacements de stationnement libres et payer votre stationnement. Le service de paiement fonctionne pour les espaces de stationnement qui sont connectés aux fournisseurs de paiement étant pris en charge par Park and Pay. Ces emplacements sont indiqués dans l'application par une icône dans la vue liste, et sous les « informations détaillées » pour chaque emplacement de stationnement. Vous pouvez également y trouver des informations sur les fournisseurs de paiement et l'identification du stationnement.

Utilisation de Park and Pay

Pour utiliser l'application Park and Pay, il n'est pas nécessaire d'ouvrir un compte, mais afin de pouvoir payer un stationnement par le biais de l'application, vous devez vous enregistrer sur le site du fournisseur de paiement.

L'application Park and Pay est un service gratuit, mais des frais vous seront imputés par le fournisseur de paiement si vous utilisez la fonction de paiement. Noter que des frais d'utilisation des données peuvent être imputés en fonction de votre abonnement. Contactez votre fournisseur Internet pour plus d'informations sur les tarifs appliqués pour l'utilisation des données.

Exemple de prix

Un exemple de prix est donné dans la vue détaillée pour les espaces de stationnement, et le prix peut varier en fonction de l'heure et de la date. Le prix indiqué lorsque vous avez défini le temps estimé pour le stationnement correspond au coût réel du stationnement pour la durée estimée.

Fin du stationnement

Si vous utilisez un emplacement de stationnement pour lequel vous payez uniquement la durée de stationnement, l'application vous demande de saisir une durée de stationnement estimée à l'avance, ce qui vous évite d'oublier la fin du stationnement. Si vous mettez fin au stationnement avant l'heure estimée, vous ne devez régler que la durée du stationnement2.

Conseils d'utilisation de Park and Pay

Si vous rencontrez des problèmes avec Park and Pay, vérifiez si vous disposez d'une connexion Internet et d'un signal suffisamment puissant.

1. 1 La disponibilité varie en fonction du marché.
  2. 2 Ne s'applique qu'aux fournisseurs de paiement qui prennent en charge le paiement à la fin du stationnement.