Conseils d'utilisation de la connexion Bluetooth

Si vous constatez que la connexion ou la fonctionnalité entre votre voiture et l'appareil Bluetooth ne fonctionne pas comme prévu, les conseils suivants peuvent vous être utiles.

Lorsque vous connectez un appareil mobile à la voiture via Bluetooth

Si vous rencontrez des difficultés lors de la connexion d'un appareil mobile à la voiture via Bluetooth :

• Vérifier que la batterie de l'appareil est suffisamment chargée (il peut être utile de vérifier que l'appareil est chargé à 50 % au moins)
  • Vérifier que le Bluetooth est activé dans votre appareil et dans la voiture
  • Vérifier que vous avez établi une connexion Bluetooth et que vous avez connecté la voiture à l'appareil à utiliser
  • Si possible, essayer de connecter un autre appareil à la voiture via Bluetooth afin de vérifier si le problème se situe dans l'appareil ou dans la voiture

Si le problème persiste :

1. Effacer tous les appareils ajoutés précédemment dans les paramètres Bluetooth de la voiture
  2. Redémarrer l'appareil que vous voulez connecter
  3. Essayer une nouvelle fois de connecter l'appareil

Lecture de médias via Bluetooth

Si vous rencontrez des problèmes de lecture de médias dans la voiture via un appareil mobile :

• Essayer de redémarrer l'application ou la source à partir de laquelle vous voulez lire le média
  • En lisant le média depuis une autre source sur l'appareil mobile, vous pouvez vérifier si le problème se situe dans la source ou dans l'appareil
  • Changer la position de l'appareil et vérifier si la lecture fonctionne mieux
  • Fermer les applications qui sont ouvertes en arrière-plan
  • Redémarrer l'appareil depuis lequel vous voulez lire le média

Si aucune des actions ci-dessus ne semble utile, vérifier la connexion Bluetooth entre l'appareil mobile et la voiture. Voir la section « Lorsque vous connectez un appareil mobile à la voiture via Bluetooth ».

Volume audio

Si vous trouvez que le volume est trop bas lorsque vous utilisez la fonction mains libres via Bluetooth, vérifier d'abord s'il ne faut pas régler les paramètres audios de l'appareil mobile avant d'augmenter le volume audio dans la voiture.

Remarque

Certains téléphones exigent que le volume Bluetooth du téléphone soit réglé manuellement à 100% afin que le volume audio dans la voiture soit suffisamment élevé. Ce réglage doit être effectué pour chaque téléphone connecté. Le réglage est effectué une fois pour les appels téléphoniques et une fois pour les médias en streaming. Le système se souviendra alors du réglage et il n'aura pas besoin d'être répété la prochaine fois que le téléphone sera connecté.