Fermeture et verrouillage avec bouton*

Les boutons sur le dessous du hayon peuvent fermer et verrouiller la voiture automatiquement.
P5-1507 Power Operated Tailgate overveiw
Emplacement du bouton ou des boutons sur le dessous du hayon.

Important

Lors de la commande manuelle du hayon, l'ouvrir et le fermer lentement. Si vous rencontrez une résistance, ne pas forcer. Ceci pourrait causer des dégâts et une perte de fonctionnement.

Fermeture1

Appuyer sur le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button sous le hayon.
Le hayon se ferme automatiquement et reste déverrouillé.

Remarque

• Le bouton reste actif 24 heures après l'ouverture du hayon. Ensuite, le hayon doit être fermé manuellement.
  • Si le volet a été ouvert depuis plus de 30 minutes, il se referme lentement.

Verrouillage2

Appuyer sur le bouton S60/S90-20w17-Locking button tailgate sous le hayon.
Fermer la trappe manuellement.
Le hayon et les portes sont verrouillés3.

Fermeture et verrouillage4

Appuyer sur le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button sous le hayon.
Le hayon se ferme automatiquement et la voiture est verrouillée3.

Remarque

• Une des clés du véhicule doit se trouver à portée pour que le verrouillage et le déverrouillage soient possibles.
  • Lorsque les fonctions de verrouillage ou de fermeture sans clé* sont utilisées, trois signaux sonores retentissent si la clé n'est pas suffisamment près du hayon.

Interruption de fermeture

• Appuyer sur le bouton de la planche de bord.
  • Pressez le bouton de la clé.
  • Appuyer sur le bouton de fermeture sous le hayon1.
  • appuyer sur la plaque de pression caoutchoutée sous la poignée extérieure du hayon,
  • Utilisation d'un mouvement de pied*.

Le mouvement du hayon est interrompu et s'arrête. Le hayon peut ensuite être actionné manuellement.

Si le hayon s'arrête en position presque fermée, l'activation suivante l'ouvrira.

Protection contre les pincements

Si quelque chose obstrue le hayon suffisamment fort pour l'empêcher de s'ouvrir ou de se fermer, la protection contre le pincement est activée.

• Lors de l'ouverture - le mouvement du hayon s'interrompt et un signal sonore retentit.
  • Lors de la fermeture - le hayon s'arrête, un long signal sonore retentit et le hayon retourne à la position d'ouverture maximale programmée.

Avertissement

Attention au risque d'écrasement à l'ouverture et la fermeture.

Vérifier que personne ne se trouve près du hayon avant de commencer à l'ouvrir ou à le fermer car une blessure par écrasement peut avoir des conséquences graves.

Toujours utiliser le hayon avec précaution.

Ressorts préchargés

P5-1617- V90 - High pressure preloaded spring
Ressorts préchargés du hayon à commande électrique.

Avertissement

Ne tenter ni d'ouvrir ni d'accéder aux ressorts précontraints des vérins motorisés du hayon. Ils sont préchargés à haute pression et peuvent blesser en cas d'ouverture.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 S'applique aux voitures avec un couvercle de coffre à commande électrique.
  3. 2 S'applique aux voitures avec l'option de verrouillage/déverrouillage sans clé.
  4. 3 Toutes les portes doivent être fermées pour verrouiller la voiture.
  5. 4 S'applique aux voitures avec le verrouillage/déverrouillage sans clé et le hayon à commande électrique.