Batterie de soutien

La voiture est équipée d'une batterie de soutien qui contribue à la séquence de démarrage de la fonction démarrage/arrêt.

La batterie est soit une batterie 12 V ou, si la voiture est du type hybride doux*, une batterie de 48 V qui permet également le freinage à récupération pendant la conduite.

Emplacement

P6-2017-XC40-48V battery
Les voitures hybrides légères sont dotées d'une batterie de soutien de 48 V sous l'espace de chargement. La batterie doit uniquement être manipulée par le personnel d'un atelier agréé.

Maintenance de la batterie d'appoint

La batterie d'assistance n'exige normalement pas plus d'entretien que la batterie de démarrage. Si vous avez des questions ou des problèmes, consulter un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.

Important

En cas de remplacement de la batterie 12 V, veiller à la remplacer par une batterie de même taille, capacité de démarrage à froid et type que la batterie d'origine. Volvo vous recommande de visiter un atelier Volvo agréé pour le remplacement de la batterie.

Avertissement

Les voitures de type hybride légère sont dotées de composants qui fonctionnent à une tension de 48 V, qui peut être dangereuse en cas d'intervention inappropriée. Ne pas toucher les composants qui ne sont pas clairement décrits dans le manuel de conduite et d'entretien.

• La batterie d'assistance 48 V ne peut jamais être utilisée pour le démarrage avec des câbles.
  • Aucun équipement électrique externe ne peut être branché sur la batterie 48 V, en aucune circonstance.
  • La batterie de 48 V ne peut être réparée et remplacée que par un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.

Caractéristiques techniques de la batterie d'appoint

Si la voiture est de type hybride légère*, la batterie de soutien est une batterie de type lithium-ion 48 V.