Assistant d'autonomie

L'assistant d'autonomie fournit au conducteur des informations générales et une assistance afin de faciliter une conduite plus économique.

Les facteurs sur lesquels le conducteur peut principalement agir pour prolonger l'autonomie comprennent la vitesse, le style de conduite et les paramètres climatiques. Chaque facteur dispose d'un compteur qui indique la consommation d'énergie actuelle. Lorsque l'indicateur passe du bleu à l'orange, le conducteur doit revoir sa consommation d'énergie afin d'adopter un comportement de conduite plus économique.

P5P6-21w46-iCup-Range speed

Vitesse : La vitesse moyenne de la voiture au cours de la dernière minute.

P5P6-21w46-iCup-Range driving style

Style de conduite : Le comportement d'accélération et de freinage au cours des dernières minutes.

P5P6-21w46-iCup-Range climate cool

Contrôle de la clim. : La consommation moyenne estimée en fonction des paramètres de climatisation actuels.

À côté de l'autonomie estimée, deux chiffres indiquent l'autonomie faible et l'autonomie élevée prévues en fonction d'une consommation élevée et faible, respectivement. Ces valeurs sont définies comme suit :

Autonomie élevée : Suppose une conduite typique en ville avec le système de climatisation désactivé.

Faible autonomie: Suppose une conduite sur autoroute à grande vitesse avec le système de climatisation activé.

La consommation est indiquée en kWh/100 km lorsque le véhicule est en mouvement et en kW (kWh/h) à l'arrêt. La valeur est instantanée et indiquera donc des valeurs élevées lors des accélérations et des montées.

Optimisation de l'autonomie

La fonction d'optimisation de l'autonomie ajuste les paramètres climatiques afin d'économiser de l'énergie et donc d'augmenter l'autonomie de la voiture.

Activez ou désactivez l'optimisation de la gamme via l'écran central.
Appuyer sur iCup-2037-App view symbol.
Sélectionner Assistant d'autonomie.
Activation ou désactivation de l'optimisation de l'autonomie.

Remarque

L'optimisation de l'autonomie est automatiquement désactivée à partir de 50 % d'état de charge (SoC).

Remarque

Par temps froid, la puissance du chauffage est réduite. Si le climat semble trop froid, désactiver l'optimisation de l'autonomie.

Par temps chaud, le refroidissement est limité. Si le climat semble trop chaud, désactiver l'optimisation de l'autonomie.

Il pourrait y avoir un problème de condensation, car la fonction de climatisation qui régule l'humidité est limitée.

La fonction de climatisation limitée augmente le recyclage d'air, ce qui peut entraîner une sensation de qualité d'air moins confortable, particulièrement pour le siège arrière.