Conseils en cas de problèmes de mises à jour via le Centre de téléchargement

Lorsque la voiture est connectée à Internet1, plusieurs systèmes de la voiture peuvent être mis à jour directement depuis l'écran central. Voici quelques questions fréquentes et les réponses.

Pas de connexion au service

Si le message Aucune connexion au service s'affiche, cela signifie que la connexion au service ne fonctionne pas. Le dysfonctionnement de la connexion peut être dû à plusieurs raisons. Plusieurs causes et solutions possibles sont énumérées ci-dessous.

Votre voiture n'a pas de connexion Internet.

S'assurer que votre voiture est connectée à Internet au moyen d'une des options suivantes :

• Wi-Fi
  • Téléphone connecté via Bluetooth
  • Modem de voiture (P-SIM)

Ensuite, redémarrer l'application en retournant à l'écran d'accueil, puis appuyer sur Centre de téléchargement.

La connexion Internet fonctionne, mais le service de mises à jour à distance n'est pas disponible pour le moment.

Redémarrer l'application en retournant à l'écran d'accueil, puis appuyer sur Centre de téléchargement. Une nouvelle recherche est déclenchée et la requête est envoyée à la fonction de mises à jour à distance. Si le message d'erreur s'affiche de façon répétée pendant plus de 12 heures, le service peut être temporairement interrompu ou désactivé pour maintenance. Si le problème persiste pendant plus de 48 heures, contacter votre concessionnaire Volvo ou le service clientèle Volvo Cars pour une assistance supplémentaire.

Le service est resté inactif pendant 12 mois

Si le Centre de téléchargement service n'est pas utilisé pendant 12 mois, il mettra plus de temps à démarrer à la prochaine utilisation du service (environ 60 secondes). Le service de mises à jour à distance démarrera plus rapidement au démarrage suivant du moment que le service a été utilisé dans les 12 mois.

La voiture perd sa connexion Internet lors de la mise à jour.

Si la voiture perd sa connexion Internet lors d'une mise à jour, vérifier la connexion Internet puis redémarrer la fonction.

Si une mise à jour ou un téléchargement en cours ne répond plus malgré le redémarrage de la voiture

Si vous constatez qu'une mise à jour ou un téléchargement en cours ne répond plus malgré le redémarrage de la voiture, visiter un atelier2 pour faire corriger le problème.

Trop d'applications installées

La taille maximale de l'espace de stockage des applications est de 10 Go. Si la mémoire est pleine, il n'est pas possible d'effectuer des mises à jour depuis la voiture. La mémoire peut être pleine si vous enregistrez beaucoup de musiques hors ligne, par exemple. Libérer de la mémoire disponible en supprimant une application ou des listes de musique enregistrées hors ligne, par exemple.

Si le système d'infotainment redémarre de lui-même lors d'une installation/mise à jour en cours

Si le système d'infodivertissement de la voiture redémarre de lui-même lors de l'installation d'une application ou d'une mise à jour du système, essayer de réinstaller l'application ou la mise à jour du système. Si vous constatez que le problème persiste, consultez un atelier autorisé2 pour obtenir de l'aide.

Si l'arrêt d'une mise à jour cartographique est signalée par le message Sortir moteur coupé pour finaliser

Si vous avez terminé une mise à jour cartographique et que le message Sortir moteur coupé pour finaliser s'affiche et ne disparaît pas après un redémarrage, consultez un atelier autorisé2 pour obtenir de l'aide. Si possible, attendre 14 jours et le message disparaîtra de lui-même.

Aide supplémentaire

Si vous n'avez pas trouvé de réponse à vos questions et avez besoin d'une aide supplémentaire, contactez votre concessionnaire Volvo ou le service clientèle Volvo Cars.

Remarque

Une mise à jour peut être interrompue en coupant le contact et en quittant la voiture. Cependant, la mise à jour ne doit pas être terminée avant de quitter la voiture car elle reprendra lors de l'utilisation suivante de la voiture.

Remarque

Le téléchargement de données peut influencer d'autres services tels que le transfert de données et, par exemple, la radio par Internet. Si l'impact sur d'autres services pose des problèmes, le téléchargement peut être interrompu. Ou bien, il peut être opportun de désactiver ou d'annuler d'autres services.
  1. 1 Les données sont transférées (trafic des données) en utilisant Internet et ceci peut impliquer un coût.
  2. 2 Un atelier Volvo autorisé est recommandé.