Utilisation du clavier de l'écran central

Vous pouvez utiliser le clavier de l'affichage central pour saisir des caractères ou pour passer en mode d'écriture manuscrite afin « d'écrire » des lettres et des caractères sur l'écran.

Le clavier peut être utilisé pour saisir des caractères (des lettres, des chiffres, des symboles, etc.) pour par exemple envoyer des messages textuels depuis le véhicule, saisir des mots de passe ou rechercher une information dans le manuel de conduite et d'entretien numérique.

Le clavier s'affiche uniquement lorsqu'il est possible de saisir du texte à l'écran.

Remarque

Le clavier ne peut être utilisé pendant le déplacement du véhicule.
P5-1717-ALL-Keypad layout
L'illustration montre un aperçu de certains des boutons qui peuvent être affichés au clavier. L'aspect peut varier en fonction des paramètres de langue et du contexte dans lequel le clavier est utilisé.
  1. P5-Icon red circle 1Suggestions de rangée pour les mots ou les caractères1 Les mots suggérés changent au fur et à mesure de la saisie de nouvelles lettres. Faire défiler la liste des mots suggérés en effleurant les flèches du côté droit ou gauche. Effleurer une suggestion pour la sélectionner. Veuillez remarquer que cette fonction n'est pas disponible dans toutes les langues. En cas d'indisponibilité, cette rangée ne s'affiche pas au clavier.
  2. P5-Icon red circle 2Les caractères disponibles sont adaptés à la langue sélectionnée pour le clavier (voir le numéro 7 plus loin). Effleurer un caractère pour le saisir.
  3. P5-Icon red circle 3Différents boutons s'affichent ici en fonction du contexte dans lequel le clavier est utilisé, par exemple @ pour saisir une adresse de courriel ou la touche de retour pour commencer une nouvelle ligne.
  4. P5-Icon red circle 4Ce bouton dissimule le clavier. Dans le cas d'une impossibilité, le bouton ne s'affiche pas.
  5. P5-Icon red circle 5Utilisé pour saisir des lettres majuscules. Effleurer une fois pour saisir une lettre majuscule puis poursuivre avec les lettres minuscules. Effleurer deux fois pour bloquer les lettres majuscules (tout le texte est alors saisi en majuscules). Effleurer de nouveau le clavier pour retourner aux minuscules. Dans ce mode, la première lettre après une période, un point d'exclamation ou un point d'interrogation est saisi automatiquement en majuscule. La première lettre saisie dans les champs textuels est également en majuscule. Dans les champs textuels destinés aux noms ou aux adresses, chaque mot commence automatiquement par une lettre majuscule. Dans les champs textuels destinés aux mots de passe, aux adresses de site Internet ou aux adresses de courriel, toutes les lettres sont automatiquement en minuscule sauf si les majuscules sont sélectionnées.
  6. P5-Icon red circle 6Utilisé pour saisir les chiffres. Le clavier des chiffres (2) s'affiche ensuite. Effleurer P5-1507-Keypad_button_go back to letters, qui est tapissé P5-1507-Keypad_button_go back to numbers en mode numérique, pour retourner au clavier avec les lettres, ou P5-1507-Keypad_button_symbols pour afficher le clavier avec les caractères spéciaux.
  7. P5-Icon red circle 7Utilisé pour modifier la langue du clavier, par exemple EN. Les caractères disponibles et les suggestions de mot (1) varient avec la langue sélectionnée. Pour basculer entre les langues du clavier, les langues doivent d'abord être ajoutées sous Paramètres.
  8. P5-Icon red circle 8Barre d'espace.
  9. P5-Icon red circle 9Supprimer. Effleurer pour supprimer un caractère à la fois. Maintenir enfoncé pour supprimer rapidement plusieurs caractères.
  10. P5-Icon red circle 10Utilisé pour modifier le mode d'écriture manuscrite.

Saisir le bouton de confirmation sur le clavier (non illustré) une fois pour confirmer le texte qui a été saisi. L'aspect de bouton diffère en fonction du contexte.

Variantes de lettres ou de caractères

P5-1507-Keypad special characters

Les variantes de lettre ou de caractère, par exemple é ou è, peuvent être saisies en maintenant enfoncé(e) la lettre ou le caractère. Une boîte contenant les variantes possibles de la lettre du caractère s'affiche. Effleurer la variante désirée. Si aucune variante n'est sélectionnée, la lettre/le caractère d'origine est saisi.

1. 1 Pour les langues asiatiques