Utilisation du journal de conduite avec l'application Volvo Cars

L'application Volvo Cars peut automatiquement créer un journal de conduite qui vous permet de voir un résumé de vos trajets en voiture. Il est possible, par exemple, de catégoriser et de nommer les trajets et d'exporter le journal de conduite.

Activation ou désactivation du journal de conduite

Vous pouvez activer/désactiver le journal de conduite dans les paramètres de l'application dans l'onglet Px-2037-VOC app icon Profile.

Pendant que le journal de conduite est activé, tous les utilisateurs liés à votre compte peuvent voir les trajets parcourus avec la voiture. Les trajets des 100 derniers jours sont enregistrés. Si le journal de conduite est désactivé, la voiture arrête d'envoyer l'information sur les nouveaux trajets. Aucun des téléphones connectés à votre compte n'est capable de voir les nouvelles entrées dans le journal.

Noter que les trajets existants ne sont pas effacés si le journal de conduite est désactivé.

Exporter le journal de conduite.

Il est possible de transférer les données du journal de conduite vers d'autres formats. Cette fonction peut être utilisée pour créer des rapports de frais professionnels, par exemple, pour les voitures d'entreprise. L'information est mémorisée avec les trajets réalisés avec la voiture pendant les 100 derniers jours. Nous vous recommandons d'exporter votre journal de conduite dans votre compte de courriel afin de ne pas perdre de renseignements sur vos trajets effectués il y a plus de 100 jours.

Vous pouvez exporter le journal de conduite vers votre messagerie électronique en modifiant le journal de conduite dans l'onglet Px-2037-VOC app icon Car. Le journal peut être envoyé sous forme de fichier Excel, CSV ou texte. Le fichier peut être ouvert sur l'ordinateur en utilisant un logiciel tel que Microsoft Excel, Apple Numbers, Google Docs ou OpenOffice Calc.

Classifier les trajets.

Dans la vue du journal de conduite, il est possible de classer les trajets sous Travail, Privé ou Sans catégorie. Les trajets peuvent être filtrés selon les catégories et vous avez également la possibilité de choisir la plage affichée en fonction de l'intervalle de temps.

Supprimer un voyage du journal de conduite.

Vous pouvez supprimer un trajet du journal de conduite en sélectionnant Modifier dans le journal de conduite. Mettre en surbrillance le(s) trajet(s) que vous voulez supprimer et effleurer Modifier.

Si plusieurs comptes sont liés à la voiture, tous verront la même vue depuis le serveur de données Volvo On Call. Ceci signifie que si vous supprimez un trajet, si vous modifiez les noms ou si vous groupez les trajets sur un téléphone, ces changements prennent effet pour tous les utilisateurs pour lesquels l'information est affichée.

Nommer les trajets.

Vous pouvez nommer vos trajets et également ajouter vos remarques. Sélectionner le trajet que vous souhaitez modifier dans le journal de conduite et ajouter Titre ou Remarques.