Courant de charge

Le courant de charge sert à charger la batterie hybride et à pré-conditionner le véhicule. La charge est effectuée en connectant un câble de chargement entre la prise de chargement du véhicule et une prise électrique 120/240 V (courant alternatif).

Lorsque le câble de chargement est activé, un message s'affiche au tableau de bord et une lampe indicatrice de la prise de chargement du véhicule s'allume. Le courant de charge est normalement utilisé pour recharger la batterie, mais il est également utilisé pour le préconditionnement de la voiture. La batterie 12 V est également rechargée lorsque la batterie de la voiture est rechargée.

Important

Ne jamais détacher le câble de charge de la prise 120/240 V (CA, courant alternatif) pendant la charge – la prise 120/240 V risque d'être endommagée dans de telles circonstances. Ne jamais interrompre la charge pour commencer avant de déconnecter le câble de charge. Commencer par la prise de charge du véhicule pour débrancher ensuite la prise 120/240 V.

Important

Vérifiez que le fusible de la prise murale peut supporter l'ampérage spécifié pour le câble de charge.

Remarque

• Par temps extrêmement froid ou chaud, une partie du courant de charge est utilisée pour réchauffer/refroidir la batterie hybride et l'habitacle, ce qui prolonge la durée de charge.
  • La durée de charge est plus longue si le pré-conditionnement a été sélectionné. Le temps nécessaire dépend principalement de la température ambiante.

Temps de chargement

Les temps de chargement peuvent varier. Les durées de charge suivantes valent lorsque la climatisation ou tout autre consommateur électrique n'a aucune incidence sur la charge. Si le chargement semble prendre plus de temps que ce qui est indiqué au tableau, ceci doit être examiné.

Temps de charge pour la charge à 200-240 V
Ampérage (A)1Durée de chargement en heures
68
104
163
Temps de charge pour la charge à 100-120 V
Ampérage (A)1Durée de chargement en heures
617
109
166

Fusible

Il existe normalement plusieurs consommateurs électriques 120/240 V dans un circuit protégé par fusible, ce qui signifie que plus d'un consommateur électrique (par exemple pour l'éclairage, l'aspirateur, la foreuse électrique, etc.) peut utiliser le même fusible.

1. 1 Le courant maximal de chargement peut varier d'un marché à l'autre.