Câble de chargement

Le câble de charge sert à recharger la batterie hybride de votre véhicule.

P5-1519-XC90H-USA-location of charging cable
Le câble de chargement est rangé dans un compartiment de rangement sous le plancher du compartiment de chargement.

Avertissement

N'utiliser que le câble de charge fourni avec votre voiture ou un câble de remplacement acheté chez un concessionnaire Volvo.
Caractéristiques techniques, câble de chargement

Classe d'enceinte

Conformité

IP67

SAE J1772

Température ambiante

-32 ºC à 50 ºC (-25 ºF jusqu'à 122 ºF)

Avertissement

• Le câble de charge doit être raccordé à la masse lorsqu'il est branché. Il est équipé d'un cordon doté d'un conducteur et d'une fiche de mise à la terre. La fiche doit être insérée dans une prise appropriée correctement installée, mise à la terre conformément à tous les codes et règlements locaux, et en aucune façon endommagée.
  • Les enfants doivent être surveillés lorsqu'ils sont à proximité du câble de charge lorsqu'il est branché.
  • Tension élevée est présente dans votre boîtier de compteur électrique et votre tableau de distribution électrique. Un contact avec une tension élevée peut entraîner la mort ou des blessures graves.
  • Ne pas utiliser le câble de charge de quelque manière que ce soit s'il est endommagé. Un câble de chargement endommagé ou qui fonctionne mal ne peuvent être réparés que par un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.
  • Toujours positionner le câble de charge de sorte qu'il ne soit pas possible de passer dessus avec un véhicule, marcher dessus, trébucher dessus, l'endommager, ou qu'il cause des blessures corporelles.
  • Débrancher le chargeur de la prise murale avant de le nettoyer.
  • Ne jamais brancher le câble de charge sur une rallonge électrique ou sur une prise multiple.

Il est également recommandé de consulter les instructions du fabriquant lors de l'utilisation du câble de charge et ses composants.

Important

Les bandes d'alimentation, les rallonges, les protecteurs de surtension et les dispositifs similaires ne peuvent être utilisés avec le câble de chargement au risque de provoquer un incendie, un choc électrique, etc.

Un adaptateur ne peut être utilisé entre la prise 120/240 V (CA, courant alternatif) et le câble de charge.

Important

Ne jamais détacher le câble de charge de la prise 120/240 V (CA, courant alternatif) pendant la charge – la prise 120/240 V risque des dégâts dans de telles circonstances. Toujours commencer par interrompre la charge avant de déconnecter le câble de charge. Commencer par la prise de charge du véhicule pour débrancher ensuite la prise 120/240 V.

Important

Essuyer le câble de charge au moyen d'un chiffon propre légèrement imbibé d'eau ou d'un détergent doux. Ne pas utiliser de produits chimiques ou de solvants.
P6-1846-XC40H Warning charging intake

Avertissement

Le câble de charge et ses composants ne doivent être ni rincés ni plongés dans l'eau.

Important

Éviter d'exposer le module de charge et sa prise à la lumière directe du soleil. Dans de tels cas, la protection contre la surchauffe dans la prise risque de réduire ou d'arrêter la charge de la batterie hybride.

Éléments du câble de charge

P5-1519-XC90H-USA-charger cable components
P5-Icon red circle 1Module de charge
P5-Icon red circle 2Agrafe d'adaptateur 240 V
P5-Icon red circle 3Adaptateur 240 V
P5-Icon red circle 4Coupleur de charge
P5-Icon red circle 5Bouton de dégagement