Mise à jour cartographique

MapCare est un service de mise à jour cartographique gratuit pour les véhicules Volvo équipés de Sensus Navigation*.

Renseignements généraux sur la mise à jour

Les cartes peuvent être mises à jour 2 à 12 fois par année (selon le marché).

Il existe deux moyens de mise à jour des cartes. Soit via un ordinateur et une clé USB soit directement depuis le véhicule1 (si le véhicule possède une connexion Internet).

La carte du véhicule est divisée dans un nombre fixe de régions. Lors de la mise à jour des données cartographiques, le conducteur ne doit pas mettre à jour toutes ces régions mais peut plutôt choisir de mettre à jour une ou plusieurs régions spécifiques.

Une ou plusieurs régions peuvent être mises à jour lorsque le véhicule possède une connexion Internet. Cependant, la mise à jour d'un grand nombre de régions ou de la carte entière exige une quantité significative de données, et il peut s'avérer utile d'utiliser un ordinateur et une clé USB pour cela.

Remarque

Si un itinéraire inclut plus d'une région, les régions doivent présenter le même numéro de version pour permettre au système de calculer le meilleur itinéraire vers la destination.

Mise à jour de la structure cartographique

La modification de la structure cartographique peut parfois s'avérer nécessaire si, par ex., une région est ajoutée ou une vaste région est décomposée en petites régions. Si c'est le cas, les mises à jour normales de régions individuelles peuvent ne pas être possibles et un message s'affiche, expliquant ce qui s'est passé.

Dans cette situation, la carte entière doit être réinstallée à partir d'une clé USB. Pour plus d'information, rechercher des informations d'aide sur www.volvocars.com ou s'adresser à un concessionnaire Volvo.

Mise à jour du logiciel du système de navigation

Outre les cartes géographiques, le logiciel propre du système de navigation est en constant développement et doit être mis à jour occasionnellement. Ceci signifie qu'une carte téléchargée récemment n'est pas prise en charge par le logiciel actuel du système de navigation. Dans de tels cas, un message s'affiche indiquant que le logiciel du système de navigation doit être mis à jour. Consulter un distributeur Volvo pour une assistance en matière de mise à jour. Il est également possible de faire appel à un concessionnaire Volvo afin d'obtenir de l'aide pour la mise à jour cartographique. Noter cependant que, même si l'intervention de mise à jour cartographique est gratuite, le temps d'atelier correspondant à la durée de la mise à jour peut entraîner des frais.

Foires aux questions

DemandeRéponse
La plateforme des données cartographiques peut-elle être modifiée par exemple de l'Europe à l'Amérique du Nord ?Oui, avec certaines exceptions. Veuillez contacter un concessionnaire pour obtenir des renseignements actualisés.
Combien de temps les mises à jour cartographiques prennent-elles ?Cela dépend de la taille du/des fichier(s) et de la vitesse de la connexion Internet. L'information au sujet de la taille de la mise à jour (en MB) s'affiche.
Quelle est la taille optimale d'une mise à jour ?Cela varie d'un marché à l'autre. Des informations détaillées sont fournies pour chaque carte du marché sous les informations d'aide dans www.volvocars.com.
La mise à jour ne fonctionne. Que dois-je faire ?Rechercher d'autres informations d'aide sur www.volvocars.com ou contacter un concessionnaire Volvo.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Uniquement disponible dans certains pays.