Résistance du volant de direction dépendant de la vitesse

La direction assistée dépendant de la vitesse augmente la résistance du volant de direction en fonction de la vitesse du véhicule pour procurer au conducteur une perception améliorée de contrôle et de stabilité.

La direction peut sembler plus ferme sur autoroute. En stationnement et à petite vitesse, il peut s'avérer plus aisé de déplacer le volant de direction.

Remarque

Dans certaines situations, la direction assistée peut devenir trop chaude et exiger un refroidissement temporaire. À ce moment, la direction assistée fonctionne avec une capacité réduite et le volant de direction peut être plus difficile à déplacer.

Parallèlement à la direction assistée temporairement réduite, l'écran du conducteur affiche un message et un symbole de VOLANT.

Avertissement

Lorsque la direction assistée fonctionne à puissance réduite, les fonctions d'aide au conducteur et le système d'assistance de direction ne sont pas disponibles.

Dans ce cas, l'écran du conducteur affiche le message Défaill. servodirection, combiné à un symbole de VOLANT.

Modification du niveau des résistances du volant de direction*

Pour modifier le niveau de résistance du volant de direction, consulter la description de l'option INDIVIDUAL au sujet des modes de conduite disponibles, dans la section au sujet des modes de conduite.

Sur les modèles qui ne sont pas équipés des commandes de mode de conduite et de l'option INDIVIDUAL, la résistance du volant de direction peut être réglée dans la vue supérieure de l'affichage central sous :

ParamètresMy CarModes de conduiteEffort au volant

Les réglages de résistance du volant de direction ne sont pas accessibles lors des virages à des vitesses supérieures à 10 km/h (6 mph).