Partage de données pour le profil de conducteur

Quand vous commencez à utiliser un nouveau profil de conducteur, les paramètres de partage de données du profil sont définis sur les paramètres standards du véhicule et désactivés.

Si vous choisissez de commencer à utiliser à nouveau profil de conducteur, le partage de données doit être activé pour les services en ligne qui seront utilisés par le profil. Ceci s'applique également si vous avez activé précédemment le partage de données pour des services en ligne dans d'autres profils de conducteur.

Dans certains cas, après une visite à l'atelier ou une mise à jour logicielle, certains paramètres de votre voiture peuvent avoir été réinitialisés à leurs paramètres standards. Comme les paramètres de partage de données sont uniques pour chaque profil de conducteur, le partage de données de chaque profil doit être réactivé individuellement.

Remarque

Lorsque vous achetez une Volvo, le concessionnaire peut souvent vous aider à configurer les réglages dans la voiture et vous présente les différentes options de réglages personnels. Entre autres, ceci peut signifier que le partage de données a déjà été activé pour les services connectés dans la voiture neuve au moment de la livraison.

Si vous commencez à utiliser un nouveau profil de conducteur, les paramètres de partage de données pour le nouveau profil seront désactivés et devront être activés pour les services connectés qui seront utilisés. Ceci s'applique également aux paramètres de partage de données pour les applications téléchargées.

Vérifier quel est le profil de conducteur utilisé

Les paramètres de partage de données peuvent avoir différentes apparences dans différents profils de conducteur de votre voiture. Par exemple, le partage de données d'un profil peut être activé uniquement pour un service en ligne, tandis que la fonction est activée pour tous les services et toutes les applications téléchargées dans un autre profil.

Si vous remarquez que certaines applications ou certains services en ligne semblent ne pas fonctionner correctement dans votre voiture, par ex. si vous êtes fréquemment invité à autoriser le partage de données pour certaines fonctions, vérifier quel est le profil de conducteur activé et quels sont les services pour lesquels le profil a activé le partage de données.

Vous pouvez modifier le profil de conducteur sous Profil dans la vue principale de votre écran central.

Vous pouvez toujours choisir d'activer le partage de données pour les services en ligne dont vous souhaitez disposer dans un profil de conducteur, mais si les paramètres du profil sont protégés et sauvegardés, tous les changements que vous effectuerez seront temporaires. Ceci est dû au fait que tous les paramètres pour un profil de conducteur protégé reviennent à la dernière valeur sauvegardée quand la voiture est arrêtée et verrouillée.

Pour sauvegarder les modifications effectuées dans un profil de conducteur protégé, aller à ParamètresSystèmeProfils de conducteurModifier le profil dans votre écran central et appuyer pour sauvegarder les modifications effectuées dans le profil dans le bas de l'écran.