Contrôle en descente*

Le contrôle en descente (HDC1) est une fonction qui agit à basse vitesse en accroissant le frein moteur. La fonction permet d'augmenter ou de diminuer la vitesse de la voiture sur des pentes descendantes escarpées en utilisant uniquement la pédale d'accélérateur, sans utiliser la pédale de frein.

Dans les véhicules avec la commande de mode de conduite*, la fonction est incluse dans le mode de conduite Off Road.

La fonction HDC est conçue pour rouler sur des chaussées irrégulières à petites vitesses et en descente en cas de chaussée glissante ou autrement difficile. Le conducteur ne doit pas utiliser la pédale de frein et peut se concentrer sur la direction.

Avertissement

La fonction HDC est uniquement destinée à un freinage supplémentaire et ne fonctionne pas en toutes circonstances.

Le conducteur reste le responsable final de l'utilisation du véhicule en toute sécurité.

Fonction

La commande en descente permet au véhicule de se déplacer vers l'avant ou l'arrière à très petites vitesses en étant aidée par le système de freinage. Le conducteur peut augmenter la vitesse en appuyant sur la pédale d'accélérateur. Lorsque la pédale d'accélérateur est relâchée, le véhicule retourne à une très petite vitesse quel que soit le degré de la pente et sans devoir appliqué les freins. Les feux de freinage s'allument lorsque la fonction est activée.

Le conducteur peut freiner jusqu'à l'arrêt ou ralentir le véhicule à tout moment en enfonçant la pédale de frein.

La fonction HDC est activée conjointement avec la fonction de contrôle à basse vitesse (LSC2), ce qui facilite et améliore la traction et le contrôle sur les chaussées irrégulières et glissantes. Le système doit être utilisé à petites vitesses jusqu'à environ 40 km/h (25 mph).

Se rappeler ce qui suit en utilisant la fonction HDC

• Si la fonction est désactivée en roulant dans une forte pente, l'effet de freinage est graduellement réduit.
  • HDC peut être utilisé aux positions de surmultipliée automatique D et une marche arrière R, ainsi que dans les rapports manuels 1 ou 2.
  • Il est impossible de sélectionner manuellement la troisième ou plus lorsque la fonction HDC est active.

Remarque

Lorsque LSC avec HDC est activé, la perception de la pédale d'accélérateur et de la réaction du moteur changent.

Remarque

Ce mode de conduite n'est pas conçu pour la conduite urbaine normale.

Remarque

La fonction est désactivée en conduite à grande vitesse et doit être réactivée aux vitesses inférieures si elle est souhaitée.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Hill Descent Control
  3. 2 Low Speed Control