Ouverture et fermeture du hayon à commande électrique*

Le hayon peut être ouvert et fermé automatiquement avec le hayon motorisé en option.

Ouverture du hayon électrique

Pour ouvrir le hayon, agir comme suit :

Appuyer sur le bouton P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing de la clé à distance et le maintenir enfoncé jusqu'à ce que le hayon commence à s'ouvrir.

16w17 - SPA - Unlock/open tailgate with remote key button

maintenir enfoncé le bouton P5-1507 Open tailgate - interior button de la planche de bord jusqu'à ce que le hayon commence à s'ouvrir.

P5-1507 Unlock/open tailgate with button from inside (with fuel filler cap button)

Appuyer légèrement sur la poignée extérieure du hayon,

P5-1507 Tailgate pointing out handle

Lancer le pied* sous le pare-chocs arrière.

P5-15w19 - Tailgate Footmovement

Fermeture du hayon électrique

Pour fermer le hayon1, agir comme suit :

Appuyer sur le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button du bord inférieur du hayon pour fermer le hayon.

P5-1507 Power Operated Tailgate overveiw
Le hayon se ferme automatiquement - le hayon reste déverrouillé.

Remarque

Le bouton reste actif 24 heures après l'ouverture du hayon. Ensuite, le hayon doit être fermé manuellement.
Appuyer sur le bouton P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing de la clé-télécommande et le maintenir enfoncé.
Le hayon se ferme automatiquement et un signal sonore retentit - le hayon reste déverrouillé.
Maintenir enfoncé le bouton P5-1507 Open tailgate - interior button de la planche de bord.
Le hayon se ferme automatiquement et un signal sonore retentit - le hayon reste déverrouillé.
Lancer le pied* sous le pare-chocs arrière.
Le hayon se ferme automatiquement et un signal sonore retentit - le hayon reste déverrouillé.

Fermeture et verrouillage1 du hayon électrique

Appuyer sur le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button du bord inférieur du hayon pour fermer et simultanément verrouiller le hayon et les portes (toutes les portes doivent être fermées pour le verrouillage).
Le hayon se ferme automatiquement - le hayon et la porte se verrouillent. L'alarme* est activée.

Remarque

• Une des clés-télécommandes du véhicule doit se trouver à portée pour que le verrouillage et le déverrouillage soient possibles.
  • Lorsque les fonctions de verrouillage ou de fermeture sans clé* sont utilisées, trois signaux sonores retentissent si la clé n'est pas détectée suffisamment près du hayon.

Important

Lors de la commande manuelle du hayon, l'ouvrir et le fermer lentement. Si vous rencontrez une résistance, ne pas forcer. Ceci pourrait causer des dégâts et une perte de fonctionnement.

Interruption d'ouverture ou de fermeture

Interrompre l'ouverture ou la fermeture par l'un des moyens suivants :
  • Appuyer sur le bouton de la planche de bord.
  • Pressez le bouton de la clé-télécommande.
  • Appuyer sur le bouton de fermeture sous le hayon.
  • appuyer sur la plaque de pression caoutchoutée sous la poignée extérieure du hayon,
  • Utilisation d'un mouvement de pied*.

Le mouvement du hayon est interrompu et s'arrête. Le couvercle du coffre peut ensuite être ouvert ou fermé manuellement.

Protection contre les pincements

Si quelque chose obstrue le hayon suffisamment fort pour l'empêcher de s'ouvrir ou de se fermer, la protection contre le pincement est activée.

• Lors de l'ouverture - le mouvement du hayon s'interrompt et un signal sonore retentit.
  • Lors de la fermeture - le hayon s'arrête, un long signal sonore retentit et le hayon retourne à la position d'ouverture maximale programmée.

Avertissement

Il existe un risque de grave blessure en utilisant le hayon. Avant l'ouverture/la fermeture, vérifier si personne ne se trouve sur le chemin du hayon qui puisse être blessé par son mouvement.

Toujours utiliser le hayon avec précaution.

Ressorts préchargés

P5-XC90-High pressure preloaded spring
Ressorts préchargés du hayon à commande électrique.

Avertissement

Ne tenter ni d'ouvrir ni d'accéder aux ressorts précontraints des vérins motorisés du hayon. Ils sont préchargés à haute pression et peuvent blesser en cas d'ouverture.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Les véhicules équipés du verrouillage et déverrouillage sans clé (entrée passive*) sont équipés également d'un bouton de fermeture et d'un bouton de fermeture et de verrouillage.