Mises à jour cartographiques depuis un ordinateur, avec une clé USB

Certaines préparations sont nécessaires avant qu'une mise à jour cartographique puise être effectuée avec une clé USB.

Préparations

1507-P5-Nav-MapCare Princip USB
Procédure de mise à jour à l'aide d'un ordinateur/USB

Clé USB

Pour être utilisée pour les mises à jour, une clé USB doit satisfaire aux exigences suivantes :

ParameterExigence
USB-standard (1.0/2.0/3.0):Au moins 2.0
Système de fichiers (Ext2/NTFS/FAT32) :FAT32
Capacité (8/16/32/64 Go) :La taille des fichiers varie d'un marché à l'autre. Voir la taille des fichiers de votre marché, à la section « Renseignements détaillés » du site d'assistance en ligne Volvo Cars (support.volvocars.com).

Version cartographique actuelle

1507-P5-Navi Karta Uppdat-1
Exemple générique de régions cartographiques Touchez brièvement la flèche pointant vers le bas pour obtenir de plus amples renseignements.
1507-P5-Navi Karta Uppdat-2
Exemple générique d'une région Touchez brièvement Set as home region pour la configurer en tant que région de résidence

Commencez par déterminer la version cartographique avant de démarrer un téléchargement. Pour le faire :

Depuis la vue Accueil de l'écran central, balayez de droite à gauche pour accéder à la vue Applications.
Sélectionnez l'application Service de mise à jour à distance.
Marquez une région et touchez brièvement la flèche pointant vers le bas pour obtenir des renseignements au sujet de la version cartographique, ou touchez brièvement Installer pour voir s'il existe une version plus récente.

Téléchargement de cartes depuis Internet, sur une clé USB

Depuis un ordinateur connecté à Internet, connectez-vous sur le site d'aide en ligne Volvo Cars (support.volvocars.com) et suivez les instructions à l'écran.
Touchez brièvement « Renseignements détaillés » de la région à actualiser.
Des renseignements au sujet des cartes les plus récentes de la région s'affichent. Vérifiez s'il existe une version plus récente que celle qui figure dans la voiture.
Insérez une clé USB dans le port USB de l'ordinateur et téléchargez la mise à jour sur la clé USB.

La durée du téléchargement varie en fonction de la taille du fichier et de la vitesse de la connexion Internet.

Transfert des cartes mises à jour, depuis la clé USB vers la voiture

Informations générales

Ce transfert peut prendre entre 30 et 60 minutes, selon la taille du fichier. Il doit avoir lieu avec les systèmes Infotainment et de navigation activés.

Si le moteur n'est pas en marche, il peut s'avérer nécessaire de brancher un chargeur de batterie pour éviter de décharger la batterie. Une mise à jour peut également être effectuée en conduisant.

Au cours du téléchargement d'une carte complète, certaines fonctions du système Infotainment peuvent ne pas être disponibles ou présenter une fonctionnalité limitée :

• Navigation
  • Commandes vocales
  • Informations/médias enregistrés sur le disque dur de la voiture

Mise à jour

Activez le système de navigation (voir la section précédente « Version cartographique actuelle »).
Insérez la clé USB dans la prise USB de la voiture, sur la console de tunnel.

Le système de navigation détecte automatiquement toutes les mises à jour disponibles. La progression de la mise à jour est affichée en % sur l'écran.

Le conducteur doit toucher brièvement Confirmer pour démarrer la mise à jour, ou Annuler pour l'interrompre.

Toucher Confirmer. La mise à jour commence et les informations de progression s'affichent sur l'écran central.
L'écran central indique le moment où la mise à jour est terminée. Extrayez la clé USB de la prise.
Vérifiez que les informations cartographiques correctes ont été transférées en répétant la procédure décrite dans « Version cartographique actuelle. »

Interruptions

Qu'arrive-t-il si...Réponse
... le système Infotainment est désactivé pendant qu'une mise à jour est en cours ?Le processus s'interrompt temporairement et se poursuit automatiquement lorsque le système est réactivé.
...la clé USB est extraite de la prise USB pendant qu'une mise à jour est en cours ?Le processus s'interrompt temporairement et se poursuit automatiquement lorsque la prise USB est réintroduite dans la prise USB.

Si une mise à jour est interrompue, un texte explicatif s'affiche systématiquement sur l'écran central.

Pour de plus amples renseignements, veuillez visiter le site d'aide en ligne Volvo Cars (support.volvocars.com) ou contacter un concessionnaire Volvo.