Hill Descent Control (HDC)

Le HDC est un type de frein moteur automatique basse vitesse permettant d'augmenter ou de diminuer la vitesse du véhicule sur des pentes escarpées à l'aide de la pédale d'accélération, sans application des freins.

Le HDC est particulièrement utile lorsqu'on descend une pente escarpée au revêtement routier irrégulier et glissant à certains endroits.

Avertissement

La fonction HDC ne s'active pas dans toutes les circonstances et ne constitue qu'une aide au freinage. Le conducteur conserve la responsabilité entière d'une conduite sûre.

Fonction

Le HDC permet au véhicule de rouler en marche avant ou en marche arrière à très basse vitesse, avec un frein moteur amélioré. La vitesse peut cependant être ajustée à l'aide la pédale d'accélérateur. Lorsque la pédale d'accélérateur est relâchée, le véhicule revient à la vitesse très basse.

Le conducteur peut utiliser à tout moment les freins pour ralentir ou arrêter le véhicule.

Le HDC est activé parallèlement avec la Low Speed Control (LSC), qui facilitent ensemble la conduite à basses vitesses sur les surfaces glissantes.

Lorsque le HDC et la LSC sont activés, ceci modifie la réponse de la pédale d'accélérateur et du moteur.

Activation HDC

Cette fonction peut être activée de plusieurs façons, en fonction de l'équipement du véhicule.

Avec la commande de mode de propulsion*

P5-1507-drive mode scroll wheel

Sélectionnez le mode de propulsion Off Road pour activer la fonction.

Sélectionnez un mode de propulsion différent pour désactiver le HDC. Si vous effectuez ceci sur une pente descendante escarpée, le frein moteur diminuera progressivement.

Dans la vue Fonction de l'écran central

P5-1507-Hill descent control

Les modèles sans commande de mode de propulsion comportent un bouton pour le Hill Descent Control dans la vue Fonction de l'écran central.

• Appuyez sur le bouton pour l'activer. Un témoin dans le bouton s'allume lorsque la fonction est activée.

Remarque

Lorsque le LSC avec HDC est activé, la sensation de la pédale d'accélérateur et la réaction du moteur changent.

La fonction est désactivée en conduite à de plus grandes vitesses et doit être réactivée aux vitesses inférieures si elle est souhaitée.