Armement et désarmement de l'alarme

L'alarme est armée lorsque le véhicule est verrouillé.

Enclenchement de l'alarme

Verrouiller et armer le véhicule en :
  • pressant le bouton de verrouillage de la clé de commande à distance P5-1507 Remote key icon for lock/global close
  • effleurer la surface marquée sur l'extérieur de la poignée de porte ou la plaque de pression caoutchoutée sur le hayon1.

Si le véhicule est équipé de verrouillage/déverrouillage sans clé* et d'un hayon motorisé*, le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button du bord inférieur du hayon peut également être utilisé pour verrouiller et armer le véhicule.

P5-1507-Security, Alarm LED indicator
Une diode rouge de la planche de bord clignote toutes les secondes lorsque le véhicule est verrouillé et que l'alarme est armée.

Remarque

Il n'est pas possible de verrouiller la voiture avant d'activer l'alarme.

Désarmement du système d'alarme

Déverrouiller et désarmer l'alarme du véhicule en :
  • pressant le bouton de verrouillage de la clé de commande à distance P5-1646-x90-Remote key icon for unlocking
  • saisissant une poignée de porte ou en appuyant doucement sur la plaque de pression caoutchoutée du hayon1.

Désarmement de l'alarme sans clé de commande à distance en fonctionnement

Le véhicule peut être déverrouillé et désarmé même si la clé de commande à distance ne fonctionne pas (par exemple si la pile est déchargée).

Ouvrir la porte du conducteur au moyen de la lame de clé détachable.
Cela déclenchera l'alarme.
P5-NONH-1717-Backup start place in tunnel console
Emplacement du lecteur de clé de secours dans le porte-gobelet.
Placer la clé à télécommande sur le symbole de clé dans le lecteur de sauvegarde, dans le porte-gobelet de la console de tunnel.

Faire tourner le bouton de démarrage dans le sens horaire puis le relâcher.

L'alarme est désarmée.

Arrêt d'une alarme déclenchée

Appuyer sur le bouton de déverrouillage de la clé de commande à distance ou placer l'allumage en mode I en faisant tourner le bouton de démarrage dans le sens horaire puis en le relâchant.

Armement et désarmement automatiques de l'alarme

L'armement automatique de l'alarme contribue à éviter une sortie par inadvertance du véhicule sans protection de l'alarme.

Si le véhicule est déverrouillé en utilisant la clé de commande à distance (et si l'alarme est désarmée) mais si aucune porte ni le hayon ne s'ouvre dans les deux minutes, l'alarme est réarmée automatiquement. Le véhicule est également verrouillé à nouveau.

Sur certains marchés, l'alarme est armée automatiquement à bref délai après que la porte du conducteur a été ouverte et fermée sans être verrouillée.

Pour modifier ce réglage :
Appuyez sur Paramètres sur la vue principale de l'écran central.
Appuyer sur My CarVerrouillage.
Sélectionner Désact. de l'armement passif pour désactiver temporairement la fonction.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 S'applique uniquement les véhicules avec verrouillage et déverrouillage sans clé*.