Aide au stationnement, pilote* limitations

L'aide au stationnement, pilote PAP1 peut ne pas détecter toutes les conditions dans toutes les situations et le fonctionnement peut alors être limité.

Le conducteur doit rester attentif aux limitations suivantes de l'aide au stationnement :

Avertissement

• Les capteurs de stationnement présentent des angles morts où les objets ne peuvent être détectés.
  • Rester particulièrement attentif aux personnes et aux animaux proches du véhicule.
  • Se rappeler que l'avant du véhicule peut osciller en direction de la circulation en approche pendant les manœuvres de stationnement.
  • Les objets/obstacles peuvent être plus proches du véhicule qui apparaissent à l'écran.

Important

Les objets situés plus haut que la zone de détection de capteur ne sont pas inclus lorsque la manœuvre de stationnement est calculée, ce qui peut faire osciller la fonction prématurément dans l'espace de stationnement – de tels espaces de stationnement doivent être évités pour cette raison.

La séquence de stationnement est annulée

Une séquence de stationnement est annulée si :
  • le conducteur déplace le volant de direction,
  • la vitesse du véhicule dépasse 7 km/h (4 mph).
  • le conducteur effleure Annuler dans l'écran central,
  • lorsque les freins ABS ou la commande électronique de stabilité sont engagés - par exemple si une roue perd l'adhérence sur une chaussée glissante
  • fonctionnement à faible puissance de la servodirection pour la résistance de volant asservie à la vitesse - ex. en cas de refroidissement dû à une surchauffe.
  • lorsque les capteurs d'aide au stationnement détectent un véhicule ou un piéton devant ou derrière la voiture dans la trajectoire prévue lors d'une manœuvre de stationnement, la voiture est freinée automatiquement jusqu'à l'arrêt.

Sil y a lieu, un message dans l'écran central explique la raison pour laquelle une séquence de stationnement est interrompue.

Important

Dans certaines circonstances, la fonction peut être incapable de trouver les espaces de stationnement. Par exemple, parce que les capteurs sont perturbés par des sources sonores externes qui émettent les mêmes fréquences ultrasoniques que celles du système.

Des exemples de telles sources incluent les klaxons, les pneus mouillés sur l'asphalte, sur les freins pneumatiques, le bruit d'échappement des motos, etc.

Remarque

La saleté, la glace et la neige couvrant les capteurs réduisent leur fonctionnement et peuvent rendre la mesure impossible.

Responsabilité du conducteur

Le conducteur doit se rappeler que la fonction est une aide au stationnement – et non un système complètement automatique infaillible. Le conducteur doit toujours être préparé à reprendre le contrôle et annuler au besoin une séquence de stationnement.

Il existe beaucoup de choses à garder à l'esprit en stationnant, incluant :
  • Le conducteur est toujours responsable pour déterminer si l'espace suggéré par la fonction convient au stationnement.
  • Ne pas utiliser la fonction en utilisant des chaînes pour la neige ou une roue de secours provisoire.
  • Ne pas utiliser la fonction si des objets dépassent du véhicule.
  • Les averses ou les chutes de neige peuvent inhiber la capacité de PAP à mesurer avec précision un emplacement de stationnement.
  • Tout en cherchant et en mesurant l'espace de stationnement, la fonction peut ne pas pouvoir détecter des objets trop éloignés.
  • PAP ne peut pas suggérer d'espaces de stationnement sur des rues étroites s'il ne détecte pas suffisamment de place pour manœuvrer le véhicule.
  • Utiliser les pneus approuvés2 gonflés à la pression correcte parce que ceci affecte la capacité de la fonction à fournir l'assistance de stationnement.
  • La fonction est basée sur la manière dont les véhicules sont parqués derrière et devant votre espace de stationnement. S'ils sont par exemple, placés trop près du trottoir, il existe un risque que les pneus ou les jantes de roue de votre véhicule soient endommagés par le trottoir pendant la procédure de stationnement.
  • Les espaces perpendiculaires de stationnement peuvent ne pas être détectés ou peuvent être suggérés à tort si un véhicule en stationnement colle davantage que les autres véhicules en stationnement.
  • La fonction est destinée à une assistance au stationnement sur des rues rectilignes, et non des sections de rue qui présentent de forts virages ou des courbes irrégulières. Toujours vérifier si votre véhicule est parallèle aux emplacements de stationnement en place lorsque la fonction mesure l'espace de stationnement.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Park Assist Pilot
  3. 2 Les pneus approuvés sont les pneus de même type et marque que ceux installés à l'origine en usine.