Batteries et alimentation

L'alimentation de la voiture est branchée à différentes batteries et composantes. Elles permettent l'utilisation des fonctions électriques de la voiture.

Le système électrique principal de la voiture fonctionne avec une tension de 12 V et alimente les équipements électriques.

En plus du système électrique primaire, les voitures de type hybride légère* sont équipées d'un système 48 V.

Batteries

Afin d'alimenter les différents composants, votre voiture est équipée de ce qui suit :

• une batterie de démarrage de 12 V qui alimente le système électrique principal de la voiture
  • une batterie d'appoint qui aide pendant la séquence de démarrage de la fonction démarrage/arrêt. La batterie est soit une batterie 12 V ou, si la voiture est du type hybride doux*, une batterie de 48 V qui permet également le freinage à récupération pendant la conduite.

Avertissement

La tension de 48 V peut être dangereuse en cas d'intervention incorrecte. Sur les batteries, ne toucher à rien qui ne soit clairement décrit dans le manuel de conduite et d'entretien.

• La batterie d'assistance 48 V ne peut jamais être utilisée pour le démarrage avec des câbles.
  • Aucun équipement électrique externe ne peut être branché sur la batterie 48 V, en aucune circonstance.
  • La batterie de 48 V ne peut être réparée et remplacée que par un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.