État de charge sur la prise de chargement de la voiture

La lampe à LED de la prise de recharge de la voiture indique l'état de la recharge en cours. Le tableau ci-dessous explique les différentes indications données par la lampe à LED.
Lumière du témoin LEDSignification
BlancÉclairage d'accueil
Jaune clignotantLe processus de recharge est en cours d'interruption.
JauneAttente1 - en attente du lancement de la charge.
Vert clignotantCharge en cours2.
VertCharge terminée3.
Rouge

Un problème est apparu. Vérifiez la connexion du câble de recharge à la prise de recharge de la voiture et à la source d'alimentation.

Relancez ensuite la recharge comme suit :
  1. Retirez le câble de charge de la prise de charge.
  2. Attendez un instant.
  3. Rebranchez le câble de charge à la prise de charge.
  4. Si le problème persiste, contactez votre concessionnaire Volvo.
Clignotement en rouge

La voiture est verrouillée et ne détecte aucune clé au moment où le déverrouillage du câble de recharge est effectué à l'aide du bouton à proximité de la prise de recharge.

Bleu

Chargement programmé activé.

Note

Le témoin à LED de la prise de recharge indique l'état de la recharge de la batterie à haute tension. Il n'indique pas si la voiture consomme du courant, par exemple durant l'utilisation de la climatisation. Même si la lampe à LED indique que la recharge est terminée, ou que la recharge planifiée est activée, la voiture peut néanmoins consommer du courant à partir de la prise. Afin de ne pas affecter l'autonomie de la voiture, le courant nécessaire à l'alimentation d'éventuelles autres fonctions (le chauffage en stationnement par exemple) est puisé en premier lieu à la prise et non à la batterie.
  1. 1 Par exemple. une fois la recharge interrompue et la poignée du câble de charge déverrouillée.
  2. 2 Plus la fréquence de clignotement est lente, plus la batterie est chargée.
  3. 3 S'éteint après un instant.