Batterie d'appoint

La voiture est équipée d'une batterie auxiliaire qui intervient dans la séquence de démarrage de la fonction Start/Stop.

Cette batterie est soit une batterie 12 V, soit, si la voiture est de type microhybride*, une batterie de 48 V, qui permet également le freinage régénératif durant la conduite.

Emplacement

P5-1817-S/V60-Support battery in engine compartment
La batterie d'appoint 12 V se trouve dans le compartiment moteur.

Entretien de la batterie auxiliaire

La batterie d'appoint ne requiert normalement pas plus d'entretien que la batterie 12 V (batterie de démarrage). Si vous avez des questions ou rencontrez un problème, contactez un atelier. Nous recommandons un atelier Volvo agréé.

Important

Si la batterie 12 V doit être remplacée, veillez à le faire avec une batterie de même taille, de même capacité de démarrage à froid et de même type que la batterie d'origine. Volvo recommande de faire faire le remplacement des batteries par un atelier Volvo agréé.

Attention

Une tension de 48 V peut s'avérer dangereuse en cas de manipulation incorrecte. Ne touchez à aucun élément sur les batteries qui n'est pas clairement décrit dans le Manuel de conduite et d'entretien.

• La batterie d'appoint de 48 V ne doit jamais être utilisée pour l'aide au démarrage.
  • Aucun équipement électrique externe ne doit être raccordé à la batterie 48 V.
  • L'entretien et le remplacement de la batterie 48 V doivent être confiés à un atelier. Un atelier Volvo agréé est recommandé.

Caractéristiques de la batterie d'appoint

Type de batterieAGM
Tension (V)12
Capacité de démarrage à froid1 – CCA2 (A)170
Dimensions, L x l x h150×90×130 mm (5,9×3,5×5,1 pouces)
Capacité (Ah)10

Si la voiture est de type microhybride*, elle est équipée d'une batterie auxiliaire de 48 V aux ions de lithium.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Selon la norme EN.
  3. 2 Cold Cranking Amperes.