Mettre fin à la recharge d'une voiture électrique

Mettez fin à la recharge à tout moment en appuyant sur le bouton à proximité de la prise de recharge ou à l'aide du bouton à l'écran central.

Mettre fin à la recharge (courant alternatif)1

Appuyez sur le bouton près de la prise de recharge ou sur le bouton à l'écran central ; la poignée du câble de recharge est déverrouillée.

Important

Il doit être mis fin à la recharge avant de débrancher le câble de recharge de la prise de la voiture. Le câble de recharge ou le système peut être endommagé si le câble de recharge est débranché avant qu'il ait été mis fin à la recharge.

2139-BEV-Stop charging- rear inlet and charging gun

Débranchez le câble de recharge de la prise de recharge de la voiture et fermez la trappe.

Débranchez le câble de recharge de la station de recharge, ou branchez le câble de recharge permanent à la prise de rangement de la station de recharge.

Le câble de recharge est automatiquement verrouillé

Si le câble de recharge n'est pas débranché de la prise de recharge, il est automatiquement reverrouillé un moment après le déverrouillage pour maximiser la recharge. Le câble de recharge peut être déverrouillé à nouveau à l'aide du bouton près de la prise de recharge ou à l'aide du bouton à l'écran central.

Mettre fin à la recharge rapide (courant continu)

Important

Ne tentez jamais de débrancher le câble de recharge de la voiture pendant la recharge. Commencez toujours par interrompre la recharge puis débranchez le câble de recharge après que la serrure de la prise de recharge s'est déverrouillée automatiquement.

Mettez fin à la recharge rapide en appuyant sur le bouton près de la prise de recharge de la voiture ou sur le bouton à l'écran central, ou à l'aide de l'interface utilisateur de la station de recharge.
La recharge est interrompue et la prise de recharge est automatiquement déverrouillée. Cela peut prendre quelques secondes.
Débranchez le câble de recharge de la prise de recharge de la voiture et fermez la trappe.
Branchez le câble de recharge à la prise de rangement de la station de recharge ou replacez-le à l'endroit indiqué.

Recharge rapide interrompue

Si la recharge rapide est interrompue, elle ne reprend pas automatiquement car la station de recharge exige une nouvelle validation à l'aide de l'interface utilisateur. Lorsque la recharge rapide est interrompue, le câble de recharge n'est pas reverrouillé automatiquement. Pour reprendre une recharge rapide qui a été interrompue, débranchez le câble de recharge de la prise de recharge de la voiture, rebranchez-le et suivez les instructions de l'interface utilisateur de la station de recharge.

En cas de problème pour débrancher la poignée de recharge

Si la poignée de recharge est laissée branchée à la prise de recharge après la fin de la recharge, le câble de recharge est automatiquement reverrouillé après un instant2. Il convient donc de mettre d'abord à nouveau fin à la recharge. Si la poignée de recharge ne se déverrouille toujours pas automatiquement, vous pouvez procéder comme suit.

• Vérifiez que la clé est à portée et que la voiture est déverrouillée.
  • Coupez l'alimentation électrique de la station de recharge de façon sécurisée. En cas de recharge à une station de recharge : contactez le service clientèle de la station de recharge pour que celui-ci vous aide à interrompre la recharge.
  • Repliez la poignée de recharge avec précaution.
  • Verrouillez et déverrouillez la voiture.
  • Verrouillez la voiture et attendez que le témoin à LED près de la prise de recharge de la voiture s'éteigne, ce qui peut exiger jusqu'à 7 minutes. Déverrouillez ensuite la voiture.

Si le problème persiste, contactez votre concessionnaire Volvo.

Débrancher un câble de recharge à poignée de secours

Si le câble de recharge ne se détache pas de la prise de recharge de la voiture une fois la recharge terminée et que la voiture est équipée d'une poignée de secours, suivez les instructions ci-dessous ou contactez votre concessionnaire Volvo.

Voitures sans poignée de secours : contactez le service clients de la station de recharge ou votre concessionnaire Volvo.

iCup-23w17-BEV-Emergency release handle position
Ouvrez le compartiment à bagages de la voiture et relevez le plancher du compartiment à bagages. Retirez le panneau de plancher surbaissé.
La poignée de secours est placée sous le panneau de plancher, à gauche.

Attention

Avant d'utiliser la poignée de secours, vérifiez à l'écran conducteur que la recharge est terminée. La poignée de secours ne doit pas être employée durant la recharge.
Agrippez la poignée de secours et tirez sur celle-ci.
La poignée de secours revient automatiquement au commencement de la recharge suivante.
Attendez environ cinq secondes avant de débrancher le câble de recharge de la prise de recharge de la voiture.
Replacez le panneau de plancher et rabattez le plancher de compartiment à bagages. Fermez le compartiment à bagages de la voiture.
  1. 1 Concerne la recharge à l'aide d'un câble de recharge de mode 3 ou d'une station de recharge à câble de recharge permanent.
  2. 2 Valable en cas de recharge avec du courant alternatif.