Utiliser le chargeur de téléphone par induction*

Sur le plateau en caoutchouc situé sous l'écran central, vous pouvez charger un téléphone sans avoir à le brancher à l'aide d'un câble.
P6-1746-XC40-Qi logo

Le téléphone doit évidemment être compatible avec la charge sans fil (Qi) pour pouvoir utiliser cette fonction. Les téléphones qui ne sont pas munis d'un récepteur de charge sans fil peuvent souvent être équipés d'une coque qui permet alors la charge sans fil.

P6-1846-XC40/H-Wireless Phone Charger
Chargeur de téléphone par induction devant le levier de vitesses

Attention

Le téléchargement sans fil peut affecter le fonctionnement des stimulateurs cardiaques ou d'autres appareils médicaux implantés par opération chirurgicale. Si vous portez un tel appareil, nous vous recommandons de consulter un médecin avant d'utiliser le système de chargement sans fil.
Pour utiliser le plateau de chargement sans fil :
Retirez tous les autres objets du plateau de chargement et placez le téléphone au centre de celui-ci.
Le chargement du téléphone commence et le symbole P5P6-2017-Symbol in status bar–Wireless charging est affiché tout en haut de l'écran central.

Important

Évitez de ranger une carte dotée du système NFC (Near Field Communication), par exemple une carte bancaire avec paiement sans contact, avec le téléphone. Ce type de cartes peut être endommagé par le chargement.

Note

Certains téléphones peuvent chauffer durant le chargement sans fil. Ce phénomène est normal.

S'il n'y a pas chargement du téléphone :

• Vérifiez qu'il n'y a pas d'autres objets sur le plateau de chargement.
  • Vérifiez que le téléphone est compatible avec le chargement sans fil (Qi).
  • Retirez éventuellement la coque du téléphone.
  • Soulevez le téléphone et placez-le à nouveau au centre du plateau de chargement.
  • Vérifiez que la voiture est en marche.
  • Vérifiez que le téléphone n'est pas tombé du plateau de recharge durant la conduite.
  • Si la température de la batterie augmente de façon excessive durant la recharge, stoppez la fonction de recharge.
  • La recharge est interrompue pendant quelques secondes si l'une des portes est ouverte.
  • Désactivez la fonction NFC (communication en champ proche) si le téléphone en est équipé.

Si un objet empêche la recharge sur le plateau de recharge, un message est affiché à l'écran central.

Important

Ne couvrez ni le téléphone ni la tablette pendant la charge afin d'éviter toute surchauffe.