App Volvo On Call*

In qualità di utente di Volvo On Call, il proprietario dell'automobile ha accesso a una app che consente di mantenersi in contatto, tramite dispositivo mobile, con l'automobile parcheggiata.

Alcune funzioni non sono disponibili per tutti i modelli di automobili.

La app è aggiornata periodicamente, quindi le presenti informazioni potrebbero non rispecchiare le funzionalità disponibili. Per maggiori informazioni su Volvo On Call, vedere support.volvocars.com.

La app è disponibile per i dispositivi iOS, Android e Windows Mobile. La app può essere scaricata da Apple AppStore, Windows Phone Store o Google Play.

Il Volvo ID personale è necessario per utilizzare la app e i servizi connessi Volvo.

Localizzazione dell'automobile

La posizione dell'automobile è visualizzata su una mappa ed è possibile essere guidati fino all'automobile. È prevista anche una bussola digitale che indica la direzione da seguire per arrivare all'automobile. In un raggio di circa 100 m/yd, è possibile attivare l'avvisatore acustico e gli indicatori di direzione per localizzare più facilmente l'automobile.

Inviare la destinazione all'auto

Con la app è possibile utilizzare la funzione "Send to Car" per inviare all'automobile una destinazione (ad esempio hotel, negozi, cinema, ristoranti, stazioni di servizio). La posizione della destinazione è quindi disponibile nel navigatore dell'automobile1. Se il sistema di navigazione non è installato dalla fabbrica, sarà necessario aggiornare la configurazione dell'auto da un concessionario Volvo, in modo che l'app Volvo On Call sappia che essa può inviare una destinazione all'auto. Per le istruzioni sulla funzione Send to Car, vedere support.volvocars.com.

Display del conducente dell'automobile

Con questa funzione il conducente ha accesso a varie informazioni: livello del carburante, autonomia residua, consumo medio di carburante, velocità media, contachilometri e contachilometri parziale.

Controllo dell'automobile

La app effettua una "visita di controllo" dell'automobile e fornisce informazioni su lampadine e livelli di olio freni, liquido refrigerante e olio motore.

Diario di bordo

È possibile scaricare e salvare informazioni dettagliate sui singoli viaggi effettuati negli ultimi 40 giorni. Inoltre, tutti i viaggi o solo quelli desiderati possono essere esportati dalla app come foglio di calcolo e inviati a un indirizzo di posta elettronica. Questa funzione è utile ad esempio per i viaggi di lavoro.

La funzione diario di bordo può essere disattivata. In tal modo, l'automobile non invia le informazioni registrate al termine di ogni viaggio.

Informazioni sul veicolo

Sono facilmente disponibili dati base dell'automobile quali modello, numero di targa e numero VIN.

Allarme antifurto

In caso di attivazione dell'antifurto, il conducente è avvertito sul proprio dispositivo.

Bloccaggio remoto delle portiere

Viene visualizzato lo stato di tutte le portiere e dei finestrini. Il conducente può bloccare e sbloccare l'automobile. Per motivi di sicurezza, lo sbloccaggio remoto dell'automobile richiede sempre l'inserimento della password della app. Il Volvo ID personale è usato come password.

Avviamento remoto del riscaldatore

Se l'automobile ne è dotata, il riscaldatore di parcheggio può essere avviato immediatamente oppure programmato per avviarsi a due diversi orari.

Avviamento remoto del motore (ERS)2

Con l'avviamento remoto ERS – Engine Remote Start è possibile accendere il motore a distanza per riscaldare/raffreddare l'abitacolo ad una temperatura confortevole prima della partenza. Per mettersi in movimento con l'automobile occorre attivare una modalità di guida, nello stesso modo in cui si procede all'accensione del motore.

Il climatizzatore si avvia con impostazioni automatiche. Un motore avviato in remoto resta acceso al massimo per 15 minuti, quindi si spegne. Dopo 2 attivazioni dell'avvio remoto, il motore deve essere riacceso normalmente prima di poter riutilizzare il sistema di avvio remoto.

L'avvio remoto del motore è disponibile solamente sulle automobili con cambio automatico.

Attenzione

Per l'accensione a distanza del motore devono essere soddisfatti i seguenti criteri:

• L'automobile deve essere tenuta sotto controllo.
  • Non devono esservi persone o animali a bordo o vicino all'automobile.
  • L'automobile non deve trovarsi in un locale con ventilazione insufficiente, in quanto i gas di scarico possono provocare lesioni gravi a persone e animali.

Nota

Attenersi alle direttive/norme locali/nazionali per quanto riguarda il funzionamento del motore al minimo. Attenersi anche alle direttive/norme locali/nazionali per quanto riguarda il livello acustico a motore acceso.

Precondizionamento

Il precondizionamento prepara l'alimentazione e l'abitacolo alla partenza, riducendo l'usura e il consumo energetico durante la guida. Si utilizza la app come illustrato per l'avviamento remoto del riscaldatore.

1. * Optional/accessorio.
  2. 1 Vale per Sensus Navigation.
  3. 2 Alcuni modelli di automobile e mercati.