プライバシーポリシー

ボルボ・カー・ジャパン株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報保護に関する法律及び関連法令を遵守し、お客様からお預かりする個人情報を適正にお取り扱いするため、以下の通り個人情報に関する基本方針を定めます。

  1. 当社が取り扱う個⼈情報の利⽤⽬的
    1. 取り扱う商品、定期点検、車検、保険等に対するご要望へのご対応、サービスご提供のため
    2. 取り扱う商品・サービスや各種イベント、キャンペーン、定期点検、車検・保険に関するご案内等を電話、訪問、電子メール、SNS、郵便物等によりご案内すること
    3. 商品開発またはサービス向上等を目的としたアンケート調査の実施
    4. 資料請求、試乗申し込み、懸賞応募などお寄せいただいたご要望、ご応募に対応したサービスのご提供
    5. 与信判断および与信管理
    6. 損害保険代理店業における保険のご案内
    7. 下記4.記載の要領による共同利⽤
     
  2. お客様情報の第三者への提供について

    当社は、次の場合を除いて、お客様の事前のご同意をいただかない限り、お客様の個⼈情報を第三者に提供することはありません。ただし、当社が業務委託先に対して、個人情報保護法他関連法令が認める範囲内で、業務に必要なお客様の個⼈情報を預託する場合には、この限りではありません。

    1. ⼈命や⼈権、⾝体または財産を保護する為に緊急を要する場合。
    2. 司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協⼒する必要がある場合。
    3. その他法令に基づく場合。
     
  3. 当社が取り扱う保有個⼈データに関する事項
    1. 当該個⼈情報取扱業者(当社)の名称
      ボルボ・カー・ジャパン株式会社
      住所:東京都港区芝公園1丁目1−
      代表取締役社長:マーティン・パーソン
    2. 開示等の求めに応じる手続き
      保有個⼈データの開示等(利⽤⽬的の通知、個⼈情報の開示、訂正・利用停止等)を希望される場合の連絡先・⽅法は下記の通りです。
      1. 開⽰等の求めのお申し出先
        ボルボ・カスタマーセンター: (TEL: 0120-55-8500)
        受付時間 : ⽉〜⾦曜⽇ 9:00〜18:00 (*祝祭⽇は除く)
      2. 開⽰等の求めに際して提出すべき書⾯
        当社の定める書⾯(「保有個⼈データ開⽰請求書」「保有個⼈データ訂正等請求書」等)の提出により開⽰に応じます。書⾯の⼊⼿⽅法につきましては、前述の当社ボルボ・カスタマーセンターまでお問い合わせください。
      3. 利⽤⽬的の通知または開⽰を求める際の⼿数料の額
        保有個人データの利⽤⽬的の通知または開⽰に当たりまして、項⽬当り千円(郵送料、消費税込み)を⼿数料としてお⽀払いいただきます。
      4. 回答⽅法
        開⽰・訂正等の請求者の請求書記載住所宛に書⾯によってご回答申し上げます。
    3. 保有個人データの取扱いに関する苦情のお申し出窓⼝
      ボルボ・カスタマーセンター:(TEL: 0120-55-8500)
      受付時間 : ⽉〜⾦曜⽇ 9:00〜18:00 (*祝祭⽇は除く)
  4. 共同利⽤に関する事項
    当社は、お客様の個⼈情報を、以下に記載する者と共同して利⽤することがあります。
    ボルボ・カー・コーポレーション
    ボルボ・アジア・パシフィック
    ボルボ正規ディーラー
    ボルボ・カー・ファイナンス
    当社が提携している損害保険会社(詳細は、ボルボ自動車保険ウェブページ をご参照ください。)

    利⽤⽬的は、上記1.(1)~(7)に記載
    また、共同利用の管理責任者は当社となります。

    共同利⽤する情報は、⽒名、住所、⽣年⽉⽇、電話番号、電⼦メールアドレス、職業、勤務先、保有⾞両情報、購⼊履歴、検査・整備記録、保険情報、アンケート回答、お取引内容その他、ウェブサイト、書面等でご提供いただいた情報。
  5. 個人情報の安全管理措置
    個人データの範囲と取扱者を明確化し、また、個人データを取扱う機器、区域、並びにアクセスの制御、不正アクセス・ソフトウェアからの保護等、物理的・技術的安全管理措置を行うとともに、全従業員に個人データの取扱いに関する研修を実施いたします。

【インターネットにおける取扱い】

  1. 個人情報の安全性について

    当社が開設しているウェブサイトから個⼈情報を収集する場合は、暗号化技術(SSL:Secure Sockets Layer)を⽤いてお客様の個⼈情報の安全を確保しております。

  2. クッキー(Cookies)の利⽤について

    クッキー(Cookies)は、お客様が当社ウェブサイトを訪問された際、より便利に閲覧していただき、利⽤状況を収集し統計的に分析することで、当社サイトやサービス等の改善、またお客様への適切なご提案に役⽴てるためのものであり、お客様のコンピューターに悪影響を及ぼすことはありません。インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合は当社ウェブサイトの閲覧に⼀部⽀障を来す事があります。ブラウザーの設定⽅法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。また、個人情報と紐づけて個人が特定できるcookie情報を利用する場合、個人情報同様に取り扱い、お客様の同意なく第三者に情報提供をすることはありません。

    当社ウェブサイトでは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して利用者の情報を収集します。Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、Google社のサイト( Google アナリティクス サービス利用規約、Googleポリシーと規約) をご覧ください。また、Google Analyticsのサービス利用による損害については、当社は責任を負わないものとします。

  3. IPアドレスの使⽤について

    IPアドレスは、インターネットを利⽤する際、お客様のコンピューターに⾃動的に割り当てられる数字です。ウェブサーバー(当社インターネット⽤サーバー)は、IPアドレスからお客様のコンピューターを⾃動的に識別しております。⽇本国の法律に則って要求された場合や弊社の権利や財産を保護する⽬的、お客様を保護する⽬的のために必要と判断した場合のみ、当社はユーザーを特定するためにIPアドレスを利⽤する場合があります。

上記内容については当社の判断により改訂する場合がございます。