Alarme*

L'alarme est un dispositif qui avertit par exemple une infraction sur la voiture.

Une alarme activée se déclenche lorsque :

• une porte, le capot moteur ou le coffre à bagages est ouvert1
  • un mouvement est détecté dans l'habitacle (si la voiture est équipée d'un capteur de mouvements*)
  • la voiture est levée ou remorquée (si celle-ci est équipée d'un capteur d'inclinaison*)
  • les câbles de la batterie sont débranchés
  • la sirène est déconnectée.

Un message, indiquant une éventuelle anomalie du système d'alarme, est affiché sur l'écran d'information du combiné d'instruments. Contactez alors un atelier. Un atelier Volvo agréé est recommandé.

Note

Les capteurs de mouvement déclenchent l'alarme en cas de déplacement dans l'habitacle. Les courants d'air sont aussi enregistrés. L'alarme peut donc se déclencher si la voiture est laissée avec une vitre ou le toit ouvert ou en cas d'utilisation d'un chauffage d'habitacle.

Pour éviter ce problème : Fermez les vitres/le toit lorsque vous quittez la voiture. Si vous devez utilisez le chauffage d'habitacle (ou un chauffage portable électrique), n'orientez pas le flux d'air du chauffage d'habitacle vers le haut de l'habitacle. Il est aussi possible d'utiliser le niveau d'alarme réduit, référez-vous à Niveau d'alarme réduit*.

Note

N'effectuez aucune réparation ou modification sur les composants du système d'alarme vous-même. Cela peut modifier les termes du contrat d'assurance.

Activer l'alarme

Appuyez sur le bouton de verrouillage de la télécommande.

Désactiver l'alarme

Appuyez sur le bouton de déverrouillage de la télécommande.

Désactivation du signal d'alarme

Appuyez sur le bouton de déverrouillage de la télécommande ou insérez la télécommande dans l'interrupteur de contact.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Concerne certains marchés.