Fonctions Radio Data System (RDS)

A l'aide de la fonction RDS, la radio peut automatiquement rechercher l'émetteur le plus puissant. RDS permet de rechercher des informations routières (TP) par exemple ainsi que certains types de programmes (PTY).

RDS associe différents émetteurs FM pour créer un réseau. Un émetteur FM d'un tel réseau envoie des informations offrant les fonctions suivantes à une radio RDS :

• Passage automatique à un émetteur plus puissant si la réception est mauvaise1.
  • Recherche de types de programmes comme informations routières2.
  • Réception d'informations textuelles concernant les programmes en cours3.

Note

Certaines stations de radio n'utilisent pas le RDS ou que certaines parties de cette fonctionnalité.

Si un type de programmes est détecté, la radio change de station et la source sonore en cours est interrompue. Si le lecteur CD est actif par exemple, il est mis en pause. La station à l'origine de l'interruption est diffusée avec un volume sonore préréglé. Lorsque le type de programmes est terminé, la radio revient à la source sonore et au volume précédents.

Les fonctions de programmes alerte, informations routières (TP) et types de programmes (PTY) sont interrompus selon un ordre de priorité où l'alerte est le plus important et le type de programmes l'est le moins. Appuyez sur OK/MENU pour revenir à la source audio interrompue et continuer à écouter le message. Appuyez sur EXIT pour interrompre le message et revenir à la source audio interrompue.

1. 1 Concerne la radio FM.
  2. * Option/accessoire.
  3. 2 Concerne la radio DAB*.
  4. 3 Concerne les radios FM et DAB*.