Démarrer la voiture à distance avec l'application Volvo Cars*

Grâce à l'application Volvo Cars, le moteur de la voiture peut être démarrée à distance pour chauffer ou refroidir la voiture et obtenir une température à l'intérieur.1

Commencez par vérifier que la voiture se trouve à un endroit où il est possible de la démarrer sans enfreindre la réglementation environnementale.

La voiture peut être démarrée à l'aide de la fonction de climatisation sous l'onglet Px-2037-VOC app icon Home. Indiquez dans combien de minutes (1-15) vous prévoyez de vous mettre en route. Confirmez que vous désirez démarrer la voiture et identifiez-vous à l'aide de la méthode de déverrouillage du téléphone, par exemple un code PIN, un mot de passe, un dessin, TouchID ou FaceID.

Vous pouvez également choisir 30 minutes2. Dans ce cas, le moteur de la voiture ne démarre pas, seulement la climatisation. Vous trouverez davantage d'informations concernant le démarrage à distance de la climatisation dans une section séparée.

Il est possible d'activer la fonction de l'application Volvo Cars deux fois de suite. Ensuite, la voiture doit être démarrée avec la clé avant de pouvoir activer la fonction de nouveau via l'application.

Lorsque la voiture est démarrée à distance, des fonctions telles que le chauffage des sièges, des rétroviseurs et de la lunette arrière sont également activées.

À ne pas oublier en cas de démarrage à distance de la voiture

Les conditions suivantes doivent être remplies avant d'utiliser la fonction :

• La voiture est verrouillée.
  • Aucune clé de voiture n'a été laissée dans la voiture.
  • Le capot moteur est verrouillé.
  • La voiture est en stationnement et le sélecteur de rapport est en position de stationnement.
  • Le moteur n'est pas en marche
  • La voiture est sous surveillance.
  • Personne (humains/animaux) ne se trouve dans ou à proximité de la voiture.
  • La voiture n'est pas garée dans un lieu clos/un endroit où la ventilation est insuffisante.
  • Personne ne risque d'entrer en contact direct avec la voiture (mécanicien assurant l'entretien de la voiture dans un atelier ou enfants jouant à proximité).
  • La législation autorise l'utilisation de la fonction à un moment programmé.

En outre, le système contrôlera les conditions suivantes avant de démarrer la voiture :

• Statut du moteur est OK (aucun code d'erreur critique).
  • Niveau de carburant suffisant (au moins 8 litres (2,11 US gallons)).

Vous trouverez des conseils pour l'utilisateur dans l'application Volvo Cars.

Note

Par mesure de sécurité, il n'est pas possible de faire rouler la voiture si elle a été démarrée à distance par l'application Volvo Cars. La fonction reste active jusqu'à ce que vous enfonciez la pédale de frein et tourniez le bouton de démarrage.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Concerne uniquement les voitures à boîte de vitesses automatique.
  3. 2 Uniquement disponible pour les modèles Recharge et les voitures équipées d'un réchauffeur de carburant.