Clés

Les clés physiques de la voiture existent en différentes versions. La voiture détecte quand une clé se trouve dans la partie avant de l'habitacle. Elle peut alors être démarrée.
P5P6-20w17-Keys overview
Des clés de type ordinaire, sans bouton (Key Tag)* et Care Key sont disponibles.1

La clé ordinaire et la Care Key sont dotées de boutons. Vous pouvez commander des clés supplémentaires. Une petite clé (Key Tag) plus légère et sans bouton peut être achetée en tant qu'accessoire pour les voitures équipées du verrouillage et déverrouillage sans clé*.

Une clé doit se trouver dans la partie avant de l'habitacle pour pouvoir démarrer la voiture.

Sur les voitures équipée du verrouillage/déverrouillage sans clé Passive Entry*, la clé peut se trouver n'importe où dans la voiture pour qu'elle puisse démarrer.

Les clés peuvent être associées à différents profils d'utilisateur afin de sauvegarder des paramètres personnels dans la voiture.

Attention

La clé contient une pile. Tenez les piles neuves et usagées hors d'atteinte des enfants. L'ingestion d'une pile peut entraîner de graves lésions.

En cas de dommages, par exemple si le cache de la batterie ne peut être fermé correctement, il convient de ne pas utiliser le produit. Tenez les produits défectueux hors d'atteinte des enfants.

Clé standard et ses boutons

16w17 - SPA - Remote Key with buttons
La clé comporte quatre boutons : un sur le côté gauche et trois sur le côté droit.

P5-1507 Remote key icon for lock/global close Verrouillage

Une pression sur le bouton verrouille la voiture et arme l'alarme*.

Une pression longue ferme toutes les vitres ainsi que le toit panoramique*.

P5-1646-x90-Remote key icon for unlocking Déverrouillage

Une pression sur le bouton déverrouille la voiture et désarme l'alarme*. Une pression longue ouvre toutes les vitres simultanément. Cela est utile, par exemple, pour ventiler rapidement la voiture avant de monter à bord.

P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing Hayon

Une pression sur le bouton désarme l'alarme* et déverrouille le hayon. Sur les voitures à hayon électrique*, le hayon s'ouvre et se ferme à l'aide d'une pression longue. Un signal d'avertissement retentit durant l'ouverture ou la fermeture du hayon.

P5-1507 Remote key icon for panic alarm Fonction panique

La fonction panique sert à attirer l'attention des personnes se trouvant aux alentours en cas d'urgence. Si vous appuyez sur la touche pendant au moins 3 secondes ou deux fois dans un intervalle de 3 secondes, les indicateurs de direction et l'avertisseur sonore de la voiture seront activés. Cette fonction peut être désactivée à l’aide du bouton de déverrouillage au bout de 5 secondes au moins d'activation. À défaut, elle est désactivée automatiquement au bout de 2 minutes et 45 secondes.

Attention

Si quelqu'un reste dans la voiture lorsque vous la quittez, veillez à couper l'alimentation des lève-vitres et du toit panoramique* en prenant la clé avec vous.

Note

Une clé enfermée dans la voiture est temporairement désactivée et ne pourra être utilisée avant que la voiture n'ait été déverrouillée à l'aide d'une autre clé valide.

Clé sans bouton (Key Tag)*

Une clé sans bouton peut être commandée en tant qu'accessoire pour les voitures équipées de la fonction de verrouillage et de déverrouillage sans clé. Le démarrage ainsi que le verrouillage et le déverrouillage sans clé fonctionnent de la même façon qu'avec la clé ordinaire. La clé est étanche jusqu'à une profondeur d'environ 10 mètres (30 pieds) pendant 60 minutes au maximum. Elle n'est pas munie d'une lame de clé escamotable et la pile ne peut être remplacée.

Care Key

Il est possible de fixer une limite de vitesse active lorsque la Care Key est utilisée. La limitation est prévue pour favoriser une utilisation sûre de la voiture, notamment en cas de prêt.

Si la clé est retirée de la voiture

P6-20w37-DIM-RemoteImmobilizer

Si la clé est retirée de la voiture lorsque le moteur est en marche, le message d'avertissement La clé du véhicule n'est pas détectée. Consulter le Manuel de conduite et d'entretien pour obtenir plus d'informations. s'affiche à l'écran conducteur et un signal de rappel retentit lorsque la dernière porte est fermée.

Le message s'éteint dès que la clé revient dans la voiture suivi d'une pression sur le bouton droit O du clavier au volant ou lorsque toutes les portes sont fermées.

Perturbations

Les fonctions de la clé pour le démarrage sans clé et le verrouillage et le déverrouillage sans clé* peuvent être perturbées par des écrans et champs électromagnétiques.

Note

Évitez de ranger les clés de voiture à proximité d'objets métalliques ou d'appareils électroniques (téléphones portables, tablettes, ordinateurs portables ou chargeurs, par exemple). Elles doivent se trouver de préférence au minimum à 10-15 cm (4-6 pouces).

Si les interférences persistent, utilisez la lame amovible de la clé pour déverrouiller. Placez ensuite la clé dans le lecteur de secours du porte-gobelet pour désactiver l'alarme de la voiture et pour pouvoir démarrer la voiture.

Note

Lorsque la clé doit être détectée par le lecteur de secours, veillez à ce que le porte-gobelet ne contienne pas d'autres clés de voiture, objets métalliques et appareils électroniques (téléphones portables, tablettes, ordinateurs portables ou chargeurs, par exemple). Ces objets peuvent perturber son fonctionnement.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 L'illustration est schématique, les détails peuvent varier selon le modèle de la voiture.