Caja de cambios

La caja de cambios es un elemento de la cadena cinemática (transmisión) entre el motor y las ruedas motrices. La función de la caja de cambios es cambiar de marcha en función de la velocidad y la necesidad de potencia.

El automóvil dispone de una caja de cambios automática de doble embrague de siete marchas y además, de un motor eléctrico integrado para funcionar en operación eléctrica, así como de recuperación de la energía de frenado. El número de marchas hace posible el eficaz aprovechamiento del par de torsión y de los rangos de potencia del motor.

Con la caja de cambios automática, las marchas pueden seleccionarse también manualmente. La pantalla del conductor muestra la posición de cambio seleccionada.