Utilizar partida assistida com outra bateria

Se a bateria de partida estiver descarregada, é possível ligar o veículo com corrente de outra bateria.
P6-1817-CMA-XC40-starter cable fixation points
Pontos de fixação para cabos de bateria.

Na partida assistida com outra bateria, recomenda-se seguir os seguintes passos para evitar curto-circuito ou outros danos:

Coloque o sistema elétrico do veículo na posição de ignição 0.
Verifique se a bateria auxiliar tem a tensão de 12 V.
Se a bateria auxiliar estiver montada em outro veículo - desligue o motor do veículo auxiliar e assegure-se que ambos os veículos não se tocam.
Ligue o grampo do cabo de bateria vermelho no terminal positivo da bateria de partida (1).

Importante

Conecte o cabo de partida cuidadosamente para evitar curto-circuitos com outros componentes no compartimento do motor.
Abra a tampa de cobertura do ponto de partida assistida positivo (2).
Coloque o outro grampo do cabo de bateria vermelho no ponto de partida assistida positivo (2) do veículo.
Ligue o grampo do cabo de bateria preto no terminal negativo da bateria de partida (3).
Coloque o outro grampo do cabo de bateria preto no ponto de partida assistida negativo (4) do veículo.
Certifique-se de que os grampos dos cabos de bateria encontram-se devidamente presos, para que não surjam faíscas durante a tentativa de partida.
Ligue o motor do "veículo auxiliar" e deixe-o trabalhar durante alguns minutos a uma velocidade ligeiramente superior à marcha lenta, cerca de 1500 rpm.
Ligue o motor do veículo com a bateria descarregada.

Importante

Não toque nas conexões entre o cabo e o veículo durante a tentativa de partida. Há risco de formação de faíscas.

Retire os cabos de bateria pela ordem inversa - primeiro o preto e depois o vermelho.

Certifique-se de que nenhum dos grampos do cabo de bateria preto entra em contato com o ponto de partida assistida positivo do veículo/terminal positivo da bateria auxiliar ou com o grampo ligado ao cabo de bateria vermelho.

Aviso

Alta tensão pode ser perigosa no evento de intervenção incorreta. Não toque em nada nas baterias que não esteja claramente descrito no manual de instruções.

• Baterias de apoio de 48 V nunca devem ser usadas para dar partida com cabos auxiliares.
  • Equipamentos elétricos externos não devem, sob circunstância alguma, ser conectados à bateria de 48 V.
  • A bateria de 48 V só pode receber manutenção e ser substituída em uma oficina - recomenda-se uma oficina Volvo autorizada.

Aviso

• A bateria do veículo gera gás oxi-hidrogênio, que é altamente explosivo. Uma faísca pode ser formada se um cabo auxiliar for conectado incorretamente, e isso pode ser suficiente para explodir a bateria.
  • Não conecte um cabo auxiliar em nenhum componente do sistema de combustível e em nenhuma parte móvel. Cuidado com as partes quentes.
  • A bateria contém ácido sulfúrico, que pode causar queimaduras graves.
  • Se o ácido sulfúrico entrar em contato com os olhos, a pele ou as roupas, lave com água em abundância. Se o ácido respingar nos olhos, busque atendimento médico imediatamente.
  • Nunca fume perto da bateria.

Nota

Se a bateria de partida estiver tão descarregada que o veículo não tenha as funções elétricas normais e o motor é ligado com uma bateria auxiliar ou um carregador de bateria, a função de Partida/Parada poderá continuar ativada. Se a função Partida/Parada parar automaticamente o motor logo depois, há um grande risco de que a partida automática falhará devido à capacidade insuficiente da bateria, pois a bateria não teve tempo para recarregar.

Se o veículo tiver sido ligado com bateria auxiliar ou se houver tempo insuficiente para carregar a bateria com um carregador, a função de Partida/Parada será temporariamente desativada até que a bateria tenha sido recarregada pelo veículo. Em temperatura externa de aproximadamente +15 °C (aprox. 60 °F), a bateria precisa ser carregada por pelo menos 1 hora pelo veículo. Em temperaturas externas mais baixas, o tempo de carregamento pode aumentar para 3-4 horas. A recomendação é carregar a bateria usando um carregador de bateria externo.